麦白味噌粉末(300g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

麦味噌粉末を使用した美味しいレシピ

1. 麦味噌マヨネーズ * 材料: * 麦味噌粉末 20g * マヨネーズ 150ml * レモン汁 小さじ1 * 砂糖 小さじ1 * 作り方: * すべての材料を混ぜ合わせ、滑らかになるまで混ぜる。 * サラダやサンドイッチのディップとして使用する。

2. 麦味噌ドレッシング * 材料: * 麦味噌粉末 大さじ2 * 酢 大さじ4 * みりん 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * ごま油 小さじ1 * 水 大さじ4 * 作り方: * すべての材料を混ぜ合わせ、よく混ぜる。 * サラダ、冷奴、野菜のディップとして使用する。

3. 麦味噌バター * 材料: * 麦味噌粉末 大さじ1 * unsaltedバター 100g * 醤油 小さじ1 * 作り方: * 室温に戻したバターに麦味噌粉末と醤油を加えて混ぜ合わせる。 * トースト、パンケーキ、野菜のソテーの上に乗せて使用する。

4. 麦味噌スープ * 材料: * 麦味噌粉末 大さじ2 * だし汁 500ml * お好みの具材 (豆腐、わかめ、ねぎなど) * 作り方: * だし汁を鍋に入れて沸騰させる。 * 麦味噌粉末を溶かし、お好みの具材を加える。 * 煮立ってきたらすぐに火を止め、器に盛る。

5. 麦味噌漬け焼き魚 * 材料: * 麦味噌粉末 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * お好みの魚 * 作り方: * 魚に麦味噌、みりん、醤油を塗り、30分ほど冷蔵庫で漬け込む。 * グリルまたはフライパンで火が通るまで焼く。

46

コメントする