AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:鹿児島醤油を使った刺身盛り合わせのたれ
- 鹿児島醤油薄口しょうゆ 50ml
- みりん 25ml
- 酒 25ml
- わさび お好みで
混ぜ合わせるだけで、刺身の美味しさを引き立てる上品で味わい深いタレが完成します。
レシピ2:鹿児島醤油で作るシーフードアヒージョ
- 鹿児島醤油薄口しょうゆ 大さじ2
- オリーブオイル 50ml
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- 海老(殻つき) 6尾
- ムール貝 12個
- アサリ 12個
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで炒めます。シーフードを加えて炒めたら、鹿児島醤油を加えて煮込みます。バゲットを添えてお召し上がりください。
レシピ3:鹿児島醤油で味付けした照り焼きチキン
- 鹿児島醤油薄口しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
鶏もも肉に鹿児島醤油のタレを絡めてから、フライパンで焼きます。肉に火が通ったらタレを煮詰め、照りが出たら完成です。
レシピ4:鹿児島醤油で作るもずく酢
- 鹿児島醤油薄口しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- みりん 小さじ1
- もずく 100g
もずくを洗って水気を切り、鹿児島醤油のタレと和えます。冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
レシピ5:鹿児島醤油を使った五目豆煮込み
- 鹿児島醤油薄口しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 出汁 3カップ
- 五目豆(乾燥) 1/2カップ
- 大根 1/2本(いちょう切り)
- ニンジン 1/2本(乱切り)
- 里芋 4個(食べやすい大きさに切る)
五目豆を水に浸し、一日置いてからざるに上げます。圧力鍋に出汁、五目豆、野菜を入れて加圧し、減圧したら鹿児島醤油、砂糖、酒を加えて煮込みます。
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