AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はちみつブレッド
- 材料:
- 薄力粉 200g
- 強力粉 100g
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 鹿児島県産百花蜜 50g
- ぬるま湯 150ml
- 作り方:
- ボウルに強力粉と薄力粉を入れ、ドライイーストと塩を加えて軽く混ぜる。
- はちみつをぬるま湯に溶かし、1.に加えて混ぜる。生地がまとまってきたら台に取り出し、こねる。
- 生地がなめらかになり、弾力が出たらボウルに戻し、ラップをかけて暖かい場所で1時間一次発酵させる。
- 一次発酵後、生地をガス抜きして成形し、さらに二次発酵させる。
- 180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼けば完成。
はちみつりんごヨーグルトサラダ
- 材料:
- りんご 1/2個
- ヨーグルト 100g
- 鹿児島県産百花蜜 大さじ2
- シナモン お好みで
- 作り方:
- りんごをさいの目に切る。
- ボウルにヨーグルトとはちみつを入れて混ぜ合わせる。
- りんごとヨーグルトソースを混ぜ合わせ、お好みの量のシナモンをかける。
はちみつレモンティー
- 材料:
- 紅茶葉 大さじ1
- 熱湯 200ml
- 鹿児島県産百花蜜 大さじ1
- レモン 1/2個
- 作り方:
- ティーポットに紅茶葉を入れ、熱湯を注ぎ、3分蒸らす。
- はちみつとレモン汁を加えて混ぜる。お好みでレモンのスライスを添える。
はちみつ漬けナッツ
- 材料:
- お好みのナッツ類 100g
- 鹿児島県産百花蜜 100g
- 作り方:
- 瓶にナッツ類とはちみつを入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1週間ほど寝かせると出来上がり。
はちみつマーマレード
- 材料:
- オレンジ 1kg
- 鹿児島県産百花蜜 500g
- レモン果汁 1個分
- 作り方:
- オレンジを皮ごと薄切りにする。
- 鍋にはちみつ、オレンジ、レモン果汁を入れて強火にかける。
- 沸騰したら中火にして、時々混ぜながら30分ほど煮る。
- 出来上がったら熱いうちに瓶に詰める。
992