AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きチキンボウル
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- サクラカネヨ濃口醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- ショウガ (すりおろしたもの) 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- ご飯 1杯分
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジンなど)
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩コショウをまぶす。
- ボウルに濃口醤油、みりん、ショウガを入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む。
- フライパンを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。両面に焼き色がついたら、タレを加えて絡める。
- ご飯をどんぶりに盛り、鶏もも肉、野菜を添える。
鹿児島風すき焼き
- 材料:
- 牛肉 (うす切り) 200g
- 豆腐 1丁 (一口大に切る)
- 白滝 1袋 (洗って切る)
- 長ネギ 1本 (斜めに切る)
- サクラカネヨうすくち醤油 大さじ4
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にうすくち醤油、酒、みりん、砂糖を入れて煮立たせる。
- 牛肉、豆腐、白滝、長ネギを順に加えて煮込む。
- お好みの野菜 (シイタケ、エノキなど) を加えてさらに煮込む。
- お肉に火が通ったら、ご飯と一緒にいただく。
甘口醤油のぶりの照り焼き
- 材料:
- ブリ切り身 4切れ
- サクラカネヨ濃口醤油 大さじ4
- みりん 大さじ3
- ショウガ (すりおろしたもの) 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- ブリに塩コショウをまぶす。
- フライパンを熱し、ブリを両面焼く。
- ボウルに濃口醤油、みりん、ショウガ、酒を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにタレを加えてブリに絡ませる。
- 皿に盛り付け、お好みで白髪ネギなどを添える。
サクラカネヨ醤油のから揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- サクラカネヨ濃口醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- にんにく (すりおろしたもの) 1片
- 生姜 (すりおろしたもの) 1片
- 片栗粉 大さじ2
- 作り方:
- 鶏もも肉に濃口醤油、酒、にんにく、生姜を揉み込む。
- 片栗粉をまぶす。
- 180℃の油でカラッと揚げる。
- お皿に盛り付け、お好みのソースを添える。
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