鹿児島の甘い醤油 サクラカネヨ 1リットル6本セット 濃口・うすくち本数選べます (濃口2本・うすくち4本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキンボウル

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • サクラカネヨ濃口醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • ショウガ (すりおろしたもの) 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
    • ご飯 1杯分
    • お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジンなど)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に塩コショウをまぶす。
    2. ボウルに濃口醤油、みりん、ショウガを入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む。
    3. フライパンを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。両面に焼き色がついたら、タレを加えて絡める。
    4. ご飯をどんぶりに盛り、鶏もも肉、野菜を添える。

鹿児島風すき焼き

  • 材料:
    • 牛肉 (うす切り) 200g
    • 豆腐 1丁 (一口大に切る)
    • 白滝 1袋 (洗って切る)
    • 長ネギ 1本 (斜めに切る)
    • サクラカネヨうすくち醤油 大さじ4
    • 酒 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にうすくち醤油、酒、みりん、砂糖を入れて煮立たせる。
    2. 牛肉、豆腐、白滝、長ネギを順に加えて煮込む。
    3. お好みの野菜 (シイタケ、エノキなど) を加えてさらに煮込む。
    4. お肉に火が通ったら、ご飯と一緒にいただく。

甘口醤油のぶりの照り焼き

  • 材料:
    • ブリ切り身 4切れ
    • サクラカネヨ濃口醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ3
    • ショウガ (すりおろしたもの) 小さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. ブリに塩コショウをまぶす。
    2. フライパンを熱し、ブリを両面焼く。
    3. ボウルに濃口醤油、みりん、ショウガ、酒を入れて混ぜ合わせる。
    4. フライパンにタレを加えてブリに絡ませる。
    5. 皿に盛り付け、お好みで白髪ネギなどを添える。

サクラカネヨ醤油のから揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • サクラカネヨ濃口醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • にんにく (すりおろしたもの) 1片
    • 生姜 (すりおろしたもの) 1片
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に濃口醤油、酒、にんにく、生姜を揉み込む。
    2. 片栗粉をまぶす。
    3. 180℃の油でカラッと揚げる。
    4. お皿に盛り付け、お好みのソースを添える。

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