鹿児島の甘い醤油 サクラカネヨ 1リットル3本セット 濃口・うすくち本数選べます (濃口1本・うすくち2本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃口と薄口を組み合わせたアレンジレシピ

1. サクラカネヨ照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • サクラカネヨ濃口醤油 大さじ3
    • サクラカネヨ薄口醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、一口大に切る。
    2. ボウルにサクラカネヨ醤油、みりん、酒を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えて30分以上漬ける。
    3. フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。
    4. 両面に焼き色がついたら、漬けダレを加えて絡めながら焼き上げる。

2. サクラカネヨ甘辛丼

  • 材料:

    • 豚バラ肉 150g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 卵 1個
    • ごはん お茶碗1杯分
    • サクラカネヨ濃口醤油 大さじ2
    • サクラカネヨ薄口醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉と玉ねぎを一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚バラ肉と玉ねぎを炒める。
    3. サクラカネヨ醤油、酒、みりんを加えて味付けし、とろみがつくまで煮詰める。
    4. ごはんの上に盛り付け、卵黄を乗せる。

3. サクラカネヨ和風パスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 100g
    • サクラカネヨ薄口醤油 大さじ2
    • サクラカネヨ濃口醤油 小さじ1
    • だし汁 1/2カップ
    • みりん 大さじ1
    • 海老 4尾
    • しめじ 1/2パック
    • 貝割れ菜 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにサクラカネヨ醤油、だし汁、みりんを入れて加熱する。
    3. 海老、しめじを加えて火が入るまで煮る。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。
    5. 器に盛り付け、貝割れ菜を添える。

濃口醤油のみを使用したアレンジレシピ

4. サクラカネヨ醤油ラーメン

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • 豚バラチャーシュー 2枚
    • メンマ 適量
    • 味付け卵 1個
    • ネギ 適量
    • サクラカネヨ濃口醤油 大さじ2
    • だし汁 1カップ
    • 酒 小さじ1
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹でる。
    2. 鍋にだし汁とサクラカネヨ醤油、酒を入れて加熱する。
    3. 中華麺、チャーシュー、メンマ、味付け卵、ネギを盛り付け、スープを注ぐ。

5. サクラカネヨ照り焼きサーモン

  • 材料:

    • サーモン切り身 1切
    • サクラカネヨ濃口醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにサクラカネヨ醤油、みりん、酒、生姜のすりおろしを入れて混ぜ合わせる。
    2. サーモンを漬けダレに加え、30分以上漬ける。
    3. フライパンに油を熱し、サーモンを焼く。
    4. 両面に焼き色がついたら、漬けダレを加えて絡めながら焼き上げる。

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