AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. タラコバターパスタ
- スパゲティ茹でる
- フライパンにバターを熱し、たまねぎを炒める
- 鮭むらさき大さじ2、タラコ大さじ2、生クリーム大さじ1を加えて混ぜる
- 茹でたスパゲティを加えて絡める
2. いくら醤油漬け
- いくらを熱湯で軽く茹でる
- 鮭むらさき大さじ3、みりん大さじ1、酒大さじ1を合わせ、冷ます
- いくらを漬け汁に入れ、冷蔵庫で一晩漬ける
3. さけのムニエル
- さけ切り身を塩・こしょうで下味をつける
- フライパンにバターを熱し、さけを皮目から焼く
- 鮭むらさき大さじ1、レモン汁大さじ1を加えてさけに絡める
- パセリを散らす
4. ささみの梅しそ焼き
- ささみ肉に塩・こしょうで下味をつける
- 大葉1枚でささみを巻く
- 梅干し1個をたたく
- フライパンに油を熱し、ささみを焼く
- 鮭むらさき大さじ1、たたく梅干しを加えてからめる
5. 冷や奴の鮭フレークがけ
- 木綿豆腐を水切りする
- 鮭フレーク、鮭むらさき大さじ1、万能ねぎをトッピングする
181