AIに聞いてみた。
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高砂醤油本店 うすくちしょうゆを使ったアレンジレシピ
1. うすくち醤油の照り焼きチキン * 材料: 鶏もも肉1枚、うすくちしょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1、はちみつ大さじ1、生姜すりおろし小さじ1、ニンニクすりおろし小さじ1 * 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせ、鶏肉に揉み込んで30分ほど置く。180度のオーブンで20-25分焼いて完成です。
2. うすくち醤油のカルパッチョ * 材料: サーモン刺身100g、うすくちしょうゆ大さじ2、オリーブオイル大さじ1、レモン汁小さじ1、玉ねぎスライス適量、パセリ適量 * 作り方: サーモン、玉ねぎ、パセリをお皿に盛り付け、うすくちしょうゆ、オリーブオイル、レモン汁を合わせたドレッシングをかけるだけです。
3. うすくち醤油の茶碗蒸し * 材料: 卵2個、だし汁1カップ、うすくちしょうゆ大さじ1、塩小さじ1、お好みの具材(例: シイタケ、エビ、かまぼこ) * 作り方: 卵とだし汁を混ぜ合わせてこし、うすくちしょうゆと塩を加える。具材を入れて蒸し器で15-20分蒸します。
4. うすくち醤油のナムル * 材料: ホウレン草2束、もやし1袋、うすくちしょうゆ大さじ2、ごま油大さじ1、すりごま小さじ1、ニンニクすりおろし小さじ1 * 作り方: ホウレン草とモヤシを茹でて冷やし、水気を切る。うすくちしょうゆ、ごま油、すりごま、ニンニクを合わせた調味料と和えるだけです。
5. うすくち醤油の天つゆ * 材料: だし汁2カップ、うすくちしょうゆ大さじ3、みりん大さじ1、砂糖大さじ1 * 作り方: 材料をすべて鍋に入れて煮立たせ、濃さが足りなければうすくちしょうゆを追加します。
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