AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ポン酢を使ったアレンジレシピ
1. さっぱり和風カルパッチョ
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材料:
- 刺身用サーモンまたはマグロ
- 薄切りタマネギ
- 刻んだ大葉
- 高橋商店 国産原料で作った ぽん酢
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作り方:
- 刺身を皿に盛り、タマネギ、大葉、適量のポン酢をかける。
2. ポン酢焼き鳥
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材料:
- 鶏もも肉
- 高橋商店 国産原料で作った ぽん酢
- みりん(または砂糖)
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、ポン酢とみりん(または砂糖)に漬けておく(30分以上)。
- フライパンで皮目から焼き、両面焼けたらポン酢を絡ませる。
3. ポン酢ドレッシングサラダ
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材料:
- お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
- 高橋商店 国産原料で作った ぽん酢
- オリーブオイル
- 黒こしょう
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作り方:
- 野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。
- ポン酢、オリーブオイル、黒こしょうを混ぜたドレッシングをかける。
4. ポン酢鍋
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材料:
- 牛薄切り肉
- 白菜
- 長ネギ
- 豆腐
- しめじ
- 高橋商店 国産原料で作った ぽん酢
- 水または出し汁
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作り方:
- 白菜やネギなどの野菜を一口大に切る。
- 鍋に水をまたは出し汁を入れて沸騰させ、野菜、肉、豆腐などを入れて煮込む。
- 野菜に火が通ったら、ポン酢を好みの量で加えて食べる。
5. ポン酢マリネ
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材料:
- 鶏肉または豚肉
- 高橋商店 国産原料で作った ぽん酢
- ニンニク
- 生姜
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作り方:
- 鶏肉または豚肉を一口大に切り、ポン酢、すりおろしたニンニク、生姜に漬けておく(一晩以上)。
- 漬け込んだ肉をグリルやフライパンで焼く。
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