AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:高橋商店 そら豆醤油で作ったぽん酢
1. そら豆醤油ぽん酢の和風サラダ
- 材料:
- レタス、トマト、キュウリなどの野菜
- 焼き豆腐
- 温泉卵
- 焼き鮭
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 温泉卵を作る。
- 焼き鮭をほぐす。
- 野菜、焼き豆腐、温泉卵、焼き鮭を混ぜ合わせ、そら豆醤油ぽん酢をかける。
2. そら豆醤油ぽん酢の冷奴
- 材料:
- 豆腐
- 生姜
- かつお節
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 生姜をすりおろす。
- 豆腐にそら豆醤油ぽん酢をかけ、すりおろした生姜、かつお節をのせる。
3. そら豆醤油ぽん酢の焼き鳥
- 材料:
- 鶏肉(もも肉、せせりなど)
- 塩、こしょう
- 作り方:
- 鶏肉に塩、こしょうをふる。
- 鶏肉をオーブンまたはグリルで焼く。
- 焼き上がった鶏肉にそら豆醤油ぽん酢をかける。
4. そら豆醤油ぽん酢のカルパッチョ
- 材料:
- マグロまたはサーモン
- 玉ねぎ
- ディル
- 作り方:
- マグロまたはサーモンを薄くスライスする。
- 玉ねぎを薄くスライスする。
- スライスしたマグロまたはサーモンの上に玉ねぎをのせる。
- ディルを添えて、そら豆醤油ぽん酢をかける。
5. そら豆醤油ぽん酢の和風パスタ
- 材料:
- パスタ
- ブロッコリー
- 人参
- そら豆
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- ブロッコリー、人参、そら豆を茹でておく。
- フライパンにそら豆醤油ぽん酢、茹でておいた野菜を入れ、温める。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
4