AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
香麻辣醤を使った美味しいレシピ
1. 麻辣担々麺
- 材料:
- 中華麺 1玉
- 豚ひき肉 100g
- 香麻辣醤 大さじ1
- 鶏ガラスープ 500ml
- 豆乳 200ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- ラー油 適量
- ネギ 適量
- 作り方:
- 鍋に鶏ガラスープ、豆乳、醤油、みりん、香麻辣醤を入れて火にかける。
- 豚ひき肉を別のフライパンで炒める。
- 沸騰したら中華麺を入れ、約2分茹でる。
- 丼に麺を盛り付け、スープ、豚ひき肉、ラー油をかける。
- ネギをトッピングする。
2. マーボー豆腐
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 豚ひき肉 150g
- 香麻辣醤 大さじ2
- 豆板醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 鶏ガラスープ 100ml
- 水溶き片栗粉 適量
- 作り方:
- 豆腐は一口大に切る。
- 鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 香麻辣醤と豆板醤を加えてさらに炒める。
- 豆腐、醤油、砂糖を加えて炒める。
- 鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- ご飯にかけて食べる。
3. 麻婆茄子
- 材料:
- 茄子 2本
- 豚ひき肉 100g
- 香麻辣醤 大さじ1
- 豆板醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 鶏ガラスープ 100ml
- 水溶き片栗粉 適量
- 作り方:
- 茄子を一口大に切る。
- 鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 香麻辣醤と豆板醤を加えてさらに炒める。
- 茄子を加えて炒める。
- 醤油、砂糖、鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- ご飯にかけて食べる。
4. 麻辣チャーハン
- 材料:
- ご飯 2膳
- 豚ひき肉 50g
- 卵 1個
- 香麻辣醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに卵を溶いて炒める。
- 豚ひき肉を加えて炒める。
- ご飯、香麻辣醤、醤油、砂糖を入れて炒める。
- ごま油を回しかけて仕上げる。
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