AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピリ辛ジャージャー麺
- ジャージャー麺の麺を茹でる。
- フライパンに香辣醤、豚ひき肉、玉ねぎ、ニンニク、生姜を入れて炒める。
- ジャージャン麺のタレを加えて煮詰め、麺の上にかける。
- お好みで、きゅうり、ゆで卵、ネギのトッピングを添える。
2. 香辣醤麻婆豆腐
- 豆腐を一口大に切る。
- フライパンに香辣醤、豆板醤、甜麺醤、合わせ調味料(醤油、酒、砂糖)を入れて炒める。
- 豆腐を入れて崩さないように炒める。
- 長ねぎ、青ネギを散らして完成。
3. ピリ辛焼きそば
- 焼きそばの麺を茹でる。
- フライパンに香辣醤、豚肉、野菜(ピーマン、玉ねぎ、もやしなど)を入れて炒める。
- 焼きそばの麺を加えて炒め合わせる。
- 中華だしの素で味を整えて完成。
4. 香辣醤みそラーメン
- ラーメンのスープを作る。
- 別の鍋に香辣醤、豚ひき肉、野菜(もやし、ニラなど)を入れて炒め合わせる。
- 炒め物をラーメンのスープに加え、中華味噌で味を整える。
- 麺を入れて茹でたら完成。
5. 香辣醤水餃子
- 餃子を茹でる。
- 香辣醤、酢、醤油、ゴマ油を混ぜたタレを作る。
- 餃子につけていただく。
ヒント:
- 香辣醤の量は、お好みの辛さに合わせて調整してください。
- 中華味噌は、辛くないのでお子様でも食べられます。
- 野菜は、冷蔵庫にあるもの何でも使えます。
- 香辣醤の代わりにチリソースを使ってもOKです。
849