AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
しそ塩を使った美味しいレシピ
1. 塩焼きアジのしそ塩焼き
- 材料:アジ(3尾)、しそ塩(適量)
- 作り方:アジに塩水(水1カップに塩大さじ1)に30分浸す。天板にクッキングシートを敷き、アジをのせてしそ塩をまぶす。200℃のオーブンで15〜20分、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
2. しそ塩唐揚げ
- 材料:鶏もも肉(500g)、片栗粉(大さじ3)、しそ塩(大さじ1)、生姜(すりおろし、大さじ1)、醤油(大さじ1)
- 作り方:鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れる。片栗粉、しそ塩、生姜、醤油を混ぜ合わせ、鶏もも肉に加えてよく揉む。フライパンに揚げ油を入れ、170〜180℃に熱する。鶏もも肉を入れ、こんがりと揚がるまで揚げる。
3. しそ塩ポテトフライ
- 材料:じゃがいも(500g)、オリーブオイル(大さじ2)、しそ塩(適量)
- 作り方:じゃがいもを細切りにし、水にさらしてアクを抜く。水気を切り、ボウルに入れてオリーブオイルとしそ塩をまぶす。天板にクッキングシートを敷き、じゃがいもを並べる。180℃のオーブンで25〜30分、カリカリになるまで焼く。
4. しそ塩 popcorn
- 材料:とうもろこし(1本)、しそ塩(適量)
- 作り方:とうもろこしの粒を取り除き、フライパンに入れる。中火にかけて蓋をし、粒がはぜる音が出なくなるまで加熱する。しそ塩をまぶす。
5. しそ塩枝豆
- 材料:枝豆(1袋)、しそ塩(適量)
- 作り方:枝豆を茹でるか、電子レンジで加熱する。しそ塩をまぶす。
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