飯尾醸造 純米富士酢 900ml×2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ふじ酢のマリネサラダ

  • 材料:
    • 生野菜(レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎなど)
    • 飯尾醸造 純米富士酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 生野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. ボールに富士酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 生野菜をマリネ液に加えて和える。
    4. 冷蔵庫で1時間以上寝かせて完成。

2. ふじ酢の酢豚

  • 材料:
    • 豚肉薄切り 300g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1個
    • にんじん 1/2本
    • 調味料:
      • 飯尾醸造 純米富士酢 大さじ4
      • 醤油 大さじ3
      • 酒 大さじ1
      • 砂糖 大さじ2
      • みりん 大さじ1
      • 水 100ml
    • 片栗粉 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉に片栗粉をまぶす。
    2. ごま油で豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 調味料を合わせ、フライパンに加えて絡める。
    5. とろみがついたら完成。

3. ふじ酢の寿司酢

  • 材料:
    • 米 2合
    • 米酢 120ml(飯尾醸造 純米富士酢を120mlの米酢に混ぜる)
    • 砂糖 90g
    • 塩 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米をといで炊く。
    2. 砂糖と塩を混ぜた米酢を作る。
    3. 炊き上がったご飯に米酢を加えて切るように混ぜ合わせる。

4. ふじ酢の梅シロップ

  • 材料:
    • 青梅 1kg
    • 氷砂糖 1kg
    • 飯尾醸造 純米富士酢 100ml
  • 作り方:
    1. 青梅を洗ってヘタを取り、ざるに広げて水気を切る。
    2. 梅を清潔な瓶に入れ、氷砂糖を加える。
    3. 富士酢を加えて蓋をする。
    4. 冷暗所に置いて、1か月ほどで完成。

5. ふじ酢のドレッシング

  • 材料:
    • 飯尾醸造 純米富士酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ6
    • 塩、コショウ 適量
    • 粒マスタード(お好みで) 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダやマリネなどにかけて使用する。

79

コメントする