AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ふじ酢のマリネサラダ
- 材料:
- 生野菜(レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎなど)
- 飯尾醸造 純米富士酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 生野菜を食べやすい大きさに切る。
- ボールに富士酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 生野菜をマリネ液に加えて和える。
- 冷蔵庫で1時間以上寝かせて完成。
2. ふじ酢の酢豚
- 材料:
- 豚肉薄切り 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- にんじん 1/2本
- 調味料:
- 飯尾醸造 純米富士酢 大さじ4
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 100ml
- 片栗粉 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
- ごま油で豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 調味料を合わせ、フライパンに加えて絡める。
- とろみがついたら完成。
3. ふじ酢の寿司酢
- 材料:
- 米 2合
- 米酢 120ml(飯尾醸造 純米富士酢を120mlの米酢に混ぜる)
- 砂糖 90g
- 塩 大さじ1
- 作り方:
- 米をといで炊く。
- 砂糖と塩を混ぜた米酢を作る。
- 炊き上がったご飯に米酢を加えて切るように混ぜ合わせる。
4. ふじ酢の梅シロップ
- 材料:
- 青梅 1kg
- 氷砂糖 1kg
- 飯尾醸造 純米富士酢 100ml
- 作り方:
- 青梅を洗ってヘタを取り、ざるに広げて水気を切る。
- 梅を清潔な瓶に入れ、氷砂糖を加える。
- 富士酢を加えて蓋をする。
- 冷暗所に置いて、1か月ほどで完成。
5. ふじ酢のドレッシング
- 材料:
- 飯尾醸造 純米富士酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ6
- 塩、コショウ 適量
- 粒マスタード(お好みで) 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやマリネなどにかけて使用する。
79