飯尾醸造 純米富士酢 単品 [キャンセル・変更・返品不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 寿司酢

  • 飯尾醸造 純米富士酢 1 カップ
  • 砂糖 大さじ 4
  • 塩 大さじ 1

ご飯 4 カップを合わせ、すし酢をかけて混ぜ合わせる。そのまま15分寝かせれば完成。

2. 甘酢あん

  • 飯尾醸造 純米富士酢 大さじ 2
  • 醤油 大さじ 2
  • 砂糖 大さじ 1
  • 鶏ガラスープ 1/2 カップ
  • 片栗粉 小さじ 2

材料をすべて混ぜ合わせて中火にかける。煮立ったら火を弱め、とろみがつくまで煮詰める。

3. ドレッシング

  • 飯尾醸造 純米富士酢 大さじ 2
  • オリーブオイル 大さじ 4
  • 塩 コショウ お好みで

材料をすべて混ぜ合わせる。サラダやマリネに。

4. 酢飯

  • 飯尾醸造 純米富士酢 大さじ 1
  • 砂糖 小さじ 1
  • 塩 小さじ 1
  • ご飯 2 カップ

ご飯に酢溶液を加えて混ぜ合わせる。丼ものや手巻き寿司に。

5. マリネ

  • 飯尾醸造 純米富士酢 大さじ 2
  • オリーブオイル 大さじ 4
  • ハーブ(タイム、ローズマリーなど) お好みで
  • 野菜(キュウリ、玉ねぎ、ニンジンなど) お好みで

材料をすべてポリ袋に入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間以上寝かせれば完成。

80

コメントする