AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 寿司酢
- 飯尾醸造 純米富士酢 1 カップ
- 砂糖 大さじ 4
- 塩 大さじ 1
ご飯 4 カップを合わせ、すし酢をかけて混ぜ合わせる。そのまま15分寝かせれば完成。
2. 甘酢あん
- 飯尾醸造 純米富士酢 大さじ 2
- 醤油 大さじ 2
- 砂糖 大さじ 1
- 鶏ガラスープ 1/2 カップ
- 片栗粉 小さじ 2
材料をすべて混ぜ合わせて中火にかける。煮立ったら火を弱め、とろみがつくまで煮詰める。
3. ドレッシング
- 飯尾醸造 純米富士酢 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 4
- 塩 コショウ お好みで
材料をすべて混ぜ合わせる。サラダやマリネに。
4. 酢飯
- 飯尾醸造 純米富士酢 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 1
- 塩 小さじ 1
- ご飯 2 カップ
ご飯に酢溶液を加えて混ぜ合わせる。丼ものや手巻き寿司に。
5. マリネ
- 飯尾醸造 純米富士酢 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 4
- ハーブ(タイム、ローズマリーなど) お好みで
- 野菜(キュウリ、玉ねぎ、ニンジンなど) お好みで
材料をすべてポリ袋に入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間以上寝かせれば完成。
80