飯尾醸造 紅芋酢 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 紅芋酢ドレッシング * 材料: * 紅芋酢: 大さじ3 * オリーブオイル: 大さじ5 * ディジョンマスタード: 小さじ1 * 塩、コショウ: 適量 * 作り方: * すべての材料をよく混ぜる。 * サラダやグリルした野菜にかける。

2. 紅芋酢マリネ * 材料: * 紅芋酢: カップ1 * はちみつ: 大さじ2 * 醤油: 大さじ1 * にんにく: 1片、みじん切り * 生姜: 1片、みじん切り * 作り方: * すべての材料を混ぜ合わせる。 * 肉や魚をマリネ液に浸し、冷蔵庫で最低30分間寝かせる。 * グリルまたはソテーして召し上がる。

3. 紅芋酢漬けの玉ねぎ * 材料: * 紫玉ねぎ: 1個、スライス * 紅芋酢: カップ1/2 * 水: カップ1/2 * 砂糖: 大さじ2 * 塩: 小さじ1 * 作り方: * 水、酢、砂糖、塩を鍋に入れ、沸騰させる。 * 沸騰したら火から下ろし、玉ねぎを漬ける。 * 少なくとも30分間冷蔵庫で冷やす。 * タコス、サラダ、サンドイッチのトッピングとして使用する。

4. 紅芋酢のモヒート * 材料: * ライム: 1個、4等分 * ミント: 10枚 * 紅芋酢: 大さじ1 * ラム酒: 1.5オンス * ソーダ水: 適量 * 作り方: * ライムとミントをグラスに入れる。 * 紅芋酢を加え、マッシャーでつぶす。 * ラム酒を注ぎ、氷で満たす。 * ソーダ水を注ぎ、軽く混ぜる。

5. 紅芋酢のフローズンヨーグルト * 材料: * プレーンヨーグルト: カップ1 * 紅芋酢: 大さじ2 * お好みの果物(ベリー、バナナなど): カップ1 * 砂糖またははちみつ: お好みで * 作り方: * すべての材料をブレンダーに加え、滑らかになるまで混ぜる。 * 冷凍庫に注ぎ、凍るまで(約4〜6時間)冷やす。 * スプーンですくって召し上がる。

77

コメントする