飯尾醸造 富士すし酢 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ふわとろオムライス

  • 材料:
    • 卵 2個
    • ご飯 1膳
    • 富士すし酢 大さじ1
    • 塩胡椒 適量
  • 作り方:
    1. 卵に富士すし酢、塩胡椒を加えて混ぜる。
    2. フライパンに油を熱し、1を流し入れる。
    3. ふちが固まってきたら、ご飯を加えて包み込む。

2. さっぱりきゅうりの浅漬け

  • 材料:
    • きゅうり 1本
    • 富士すし酢 大さじ1/2
    • 醤油 小さじ1/2
    • ごま油 少々
    • 白ごま 少々
  • 作り方:
    1. きゅうりを薄切りにする。
    2. ボウルに富士すし酢、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    3. きゅうりに2を加え、混ぜ合わせる。
    4. 白ごまを散らす。

3. さっぱり酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 150g
    • ピーマン 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • パプリカ 1/4個
    • 富士すし酢 大さじ3
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豚肉に塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、1を炒める。
    3. 肉に火が通ったら、ピーマン、玉ねぎ、パプリカを加えて炒める。
    4. ボウルに富士すし酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加える。
    5. 3に4を回し入れ、とろみがつくまで炒める。

4. さっぱり水炊き

  • 材料:
    • 鶏肉(もも肉) 300g
    • キャベツ 1/4個
    • ニラ 1/2束
    • 豆腐 1/2丁
    • 富士すし酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 顆粒和風だし 小さじ1
    • 水 400ml
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    3. 鍋に水、顆粒和風だしを入れて沸かす。
    4. 鶏肉を加えてアクを取り、野菜、豆腐を加えて煮込む。
    5. ボウルに富士すし酢、醤油を混ぜ合わせ、鍋に入れる。

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