AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ふわとろオムライス
- 材料:
- 卵 2個
- ご飯 1膳
- 富士すし酢 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- 作り方:
- 卵に富士すし酢、塩胡椒を加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、1を流し入れる。
- ふちが固まってきたら、ご飯を加えて包み込む。
2. さっぱりきゅうりの浅漬け
- 材料:
- きゅうり 1本
- 富士すし酢 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- ごま油 少々
- 白ごま 少々
- 作り方:
- きゅうりを薄切りにする。
- ボウルに富士すし酢、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- きゅうりに2を加え、混ぜ合わせる。
- 白ごまを散らす。
3. さっぱり酢豚
- 材料:
- 豚肉 150g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- パプリカ 1/4個
- 富士すし酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- 作り方:
- 豚肉に塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、1を炒める。
- 肉に火が通ったら、ピーマン、玉ねぎ、パプリカを加えて炒める。
- ボウルに富士すし酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加える。
- 3に4を回し入れ、とろみがつくまで炒める。
4. さっぱり水炊き
- 材料:
- 鶏肉(もも肉) 300g
- キャベツ 1/4個
- ニラ 1/2束
- 豆腐 1/2丁
- 富士すし酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 顆粒和風だし 小さじ1
- 水 400ml
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水、顆粒和風だしを入れて沸かす。
- 鶏肉を加えてアクを取り、野菜、豆腐を加えて煮込む。
- ボウルに富士すし酢、醤油を混ぜ合わせ、鍋に入れる。
81