AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. ニンニクラージャン焼うどん – うどんを茹でてザルに上げる。 – 熱したフライパンにごま油を引き、ニンニクラー油、生姜、青ネギを炒める。 – うどんを加えて炒め合わせ、醤油、みりん、酒で味付けする。
2. ニンニクラージャン麻婆豆腐 – 豆腐をさいの目に切り、水気を切る。 – 熱したフライパンにごま油を引き、ニンニクラー油、生姜、豆板醤、甜麺醤を炒める。 – ひき肉を加えて炒め、豆腐と水を加えて煮込む。 – 水溶き片栗粉でとろみをつける。
3. ニンニクラージャン餃子 – 餃子にニンニクラー油、生姜、刻んだ青ネギを混ぜる。 – フライパンにごま油を引き、餃子を両面こんがりと焼き色が付くまで焼く。 – 水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
4. ニンニクラージャンピリ辛ラーメン – ラーメンを茹でてザルに上げる。 – スープにニンニクラー油、生姜、コチュジャン、醤油を加える。 – ラーメンをスープに入れて、お好みで青ネギや海苔を添える。
5. ニンニクラージャンガーリックステーキ – ステーキ肉にニンニクラー油、塩、こしょうで下味をつける。 – 熱したフライパンにごま油を引き、ステーキ肉を両面こんがりと焼く。 – ステーキを取り出し、ニンニクラー油、生姜、にんにくスライスをフライパンで炒める。 – ステーキを戻し入れ、ソースをかけて絡める。
6. ニンニクラージャン冷奴 – 木綿豆腐を一口サイズに切り、器に盛る。 – ニンニクラー油、生姜、青ネギ、かつお節を乗せる。 – 醤油やポン酢をかけていただく。
496