AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コチュジャン風ペースト
- 材料:
- 韓国産唐辛子粉 粗挽き 1/2 カップ
- 味噌 1/4 カップ
- みりん 1/4 カップ
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて、滑らかになるまで混ぜる。
2. スパイシーなマリネ
- 材料:
- 韓国産唐辛子粉 粗挽き 大さじ2
- 醤油 1/4 カップ
- みりん 1/4 カップ
- ごま油 大さじ1
- ニンニクのみじん切り 1片
- 生姜のみじん切り 1片
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて、混ぜる。
- チキンやサーモンなどの肉に1時間以上マリネする。
3. キムチ風付け合わせ
- 材料:
- 韓国産唐辛子粉 粗挽き 大さじ1
- 大根または白菜のせん切り 1カップ
- にんじんのせん切り 1/2 カップ
- 大根の茎のせん切り 1/4 カップ
- ニンニクのみじん切り 1片
- 生姜のみじん切り 1片
- 塩 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 野菜をボウルに入れて、塩をまぶして30分おく。
- 水気を絞り、残りの材料を加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
4. スパイシーな炒め物
- 材料:
- 韓国産唐辛子粉 粗挽き 大さじ2
- 豚肉または鶏肉のお好みの部位 1ポンド
- 野菜 (ピーマン、タマネギ、ニンジンなど) 好みで
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 肉を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。
- viandeが茶色になったら、野菜を加えて柔らかくするまで炒める。
- 唐辛子粉、醤油、みりん、砂糖を加えて、よく混ぜる。
- 1〜2分間、またはソースがとろりとするまで煮込む。
5. スパイシーなスープ
- 材料:
- 韓国産唐辛子粉 粗挽き 大さじ1
- 野菜ブイヨン 4カップ
- 豚肉または鶏肉のお好みの部位 1ポンド
- 野菜 (タマネギ、ニンジン、セロリなど) 好みで
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 肉を一口大に切る。
- 大きな鍋に野菜ブイヨンと肉を入れる。沸騰したら火を弱め、1時間煮込む。
- 野菜を加えてさらに柔らかくするまで煮込む。
- 唐辛子粉、醤油、みりん、砂糖を加えて、よく混ぜる。
- 30分間、またはスープがとろりとするまで煮込む。
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