AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
涼拌青椒(四川風和え青椒):
- 材料:青椒の実、キュウリ、ニンジン、調味料(醤油、酢、ゴマ油、砂糖、ラー油)
- 作り方:青椒の実を細かく刻み、野菜と混ぜ合わせる。調味料を加えて和える。
青椒肉絲丼(青椒肉絲丼):
- 材料:青椒の実、豚肉、玉ねぎ、醤油、砂糖、ごま油、ご飯
- 作り方:青椒の実と豚肉を細切りにする。フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。青椒の実と玉ねぎを加えて炒める。醤油と砂糖で味付けし、ご飯にかける。
青椒麻婆豆腐(青椒麻婆豆腐):
- 材料:青椒の実、麻婆豆腐(豆腐、豚ひき肉、豆板醤)、調味料(醤油、砂糖、ごま油)
- 作り方:麻婆豆腐を作る。青椒の実を細かく刻み、麻婆豆腐に加える。醤油と砂糖で味付けし、仕上げにごま油を回しかける。
青椒蛋炒飯(青椒卵チャーハン):
- 材料:青椒の実、卵、ご飯、醤油、塩、コショウ、ごま油
- 作り方:フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。ご飯を加えて炒め、醤油、塩、コショウで味付けする。青椒の実を加えて炒め合わせる。
青椒炒牛肉(青椒牛肉炒め):
- 材料:青椒の実、牛肉、醤油、砂糖、酢、ゴマ油
- 作り方:牛肉を細切りにする。フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。青椒の実を加えて炒める。醤油、砂糖、酢で味付けし、仕上げにごま油を回しかける。
227