AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うすくち醤油のアレンジレシピ
- 減塩うすくち醤油マリネの焼き鳥
-
鶏もも肉に青柳醤油うすくち醤油、にんにく、しょうがを合わせたマリネ液に漬け込み、グリルで焼く。
-
うすくち醤油とレモンのさっぱりサラダ
- レタス、トマト、キュウリなどの野菜を一口大に切り、青柳醤油うすくち醤油、レモン汁、オリーブオイルで作ったドレッシングをかけて和える。
淡口醤油のアレンジレシピ
- 淡口醤油とみりんの照り焼きチキン
-
鶏もも肉に青柳醤油淡口醤油、みりん、砂糖を合わせたタレを絡めて、グリルまたはフライパンで焼く。
-
淡口醤油とゴマの和風パスタ
-
パスタを茹で、フライパンで青柳醤油淡口醤油、すりゴマ、白ねぎのみじん切りを合わせたソースと絡める。仕上げに刻み海苔を散らす。
-
淡口醤油と梅のさっぱり漬け
- 大根、人参、キュウリなどの野菜を千切りにし、青柳醤油淡口醤油、梅干し、砂糖を合わせた漬け汁に漬ける。冷蔵庫で一晩寝かせると食べ頃。
甘口醤油のアレンジレシピ
- 甘口醤油のたまり漬け
-
卵、ちくわ、こんにゃくなどの食材を青柳醤油甘口醤油に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
甘口醤油とショウガの酢豚
-
豚肉を一口大に切り、青柳醤油甘口醤油、酢、砂糖、ショウガのみじん切りを合わせたタレで絡めて、揚げる。野菜を加えて炒めると、より本格的な酢豚に。
-
甘口醤油とみりんの煮物
- 大根、人参、こんにゃくなどの野菜を青柳醤油甘口醤油、みりん、砂糖で煮込む。甘辛い味付けがごはんのお供にぴったり。
1730