[青柳醤油] 無添加 さしみしょうゆ 150ml /博多/醤油/濃口/甘口/老舗/九州/福岡/うすくち/淡口でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うすくち醤油のアレンジレシピ

  • 減塩うすくち醤油マリネの焼き鳥
  • 鶏もも肉に青柳醤油うすくち醤油、にんにく、しょうがを合わせたマリネ液に漬け込み、グリルで焼く。

  • うすくち醤油とレモンのさっぱりサラダ

  • レタス、トマト、キュウリなどの野菜を一口大に切り、青柳醤油うすくち醤油、レモン汁、オリーブオイルで作ったドレッシングをかけて和える。

淡口醤油のアレンジレシピ

  • 淡口醤油とみりんの照り焼きチキン
  • 鶏もも肉に青柳醤油淡口醤油、みりん、砂糖を合わせたタレを絡めて、グリルまたはフライパンで焼く。

  • 淡口醤油とゴマの和風パスタ

  • パスタを茹で、フライパンで青柳醤油淡口醤油、すりゴマ、白ねぎのみじん切りを合わせたソースと絡める。仕上げに刻み海苔を散らす。

  • 淡口醤油と梅のさっぱり漬け

  • 大根、人参、キュウリなどの野菜を千切りにし、青柳醤油淡口醤油、梅干し、砂糖を合わせた漬け汁に漬ける。冷蔵庫で一晩寝かせると食べ頃。

甘口醤油のアレンジレシピ

  • 甘口醤油のたまり漬け
  • 卵、ちくわ、こんにゃくなどの食材を青柳醤油甘口醤油に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。

  • 甘口醤油とショウガの酢豚

  • 豚肉を一口大に切り、青柳醤油甘口醤油、酢、砂糖、ショウガのみじん切りを合わせたタレで絡めて、揚げる。野菜を加えて炒めると、より本格的な酢豚に。

  • 甘口醤油とみりんの煮物

  • 大根、人参、こんにゃくなどの野菜を青柳醤油甘口醤油、みりん、砂糖で煮込む。甘辛い味付けがごはんのお供にぴったり。

1730

コメントする