青柳醤油 博多 だいだいぽんず 300ml × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だいだいぽんずの爽やかカルパッチョ

  • 薄切りにしたタイ、サーモン、カジキなどの白身魚
  • 青柳醤油 博多 だいだいぽんず
  • オリーブオイル
  • 刻んだ玉ねぎ
  • パセリ

魚をだいだいぽんずと少量のオリーブオイルに漬け込み、15分ほどマリネします。刻んだ玉ねぎとパセリを散らして召し上がります。

2. だいだいぽんずの鶏照り焼き

  • 鶏もも肉
  • 醤油
  • みりん
  • 青柳醤油 博多 だいだいぽんず
  • 片栗粉

鶏もも肉に醤油、みりん、酒で下味をつけます。片栗粉をまぶし、焼いたらだいだいぽんずを加えて照りを出します。

3. だいだいぽんずのしゃぶしゃぶ

  • 薄切りにした牛肉
  • 野菜(白菜、ネギ、きのこなど)
  • 青柳醤油 博多 だいだいぽんず
  • ごま油

鍋に水を張り、沸騰させます。牛肉と野菜をしゃぶしゃぶし、だいだいぽんずとごま油を合わせたタレにつけて召し上がります。

4. だいだいぽんずの冷やし中華

  • 冷やし中華麺
  • 具材(ハム、きゅうり、卵焼きなど)
  • 青柳醤油 博多 だいだいぽんず
  • 醤油
  • ゴマ油

冷やし中華麺をゆでて冷水でしめます。具材をのせ、だいだいぽんず、酢、醤油、ごま油を合わせたタレをかけます。

5. だいだいぽんずのドレッシング

  • 青柳醤油 博多 だいだいぽんず
  • オリーブオイル
  • レモン汁
  • はちみつ

だいだいぽんずをベースに、オリーブオイル、レモン汁、はちみつを好みの割合で混ぜ合わせます。サラダやマリネにぴったりな爽やかなドレッシングになります。

31

コメントする