AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うすくち醤油を使ったアレンジレシピ
1. 照り焼きソース – うすくち醤油 1/4カップ – みりん 1/4カップ – 砂糖 大さじ2 – 酒 大さじ1 – 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
2. 焼き鳥のタレ – うすくち醤油 1/2カップ – 酒 1/4カップ – みりん 1/4カップ – 砂糖 大さじ2 – 生姜(すりおろし) 小さじ1/2 – ネギ(みじん切り) 適量
3. すき焼きのタレ – うすくち醤油 1/2カップ – 酒 1/4カップ – みりん 1/4カップ – 砂糖 大さじ3 – だし汁 1カップ – 生姜(すりおろし) 小さじ1 – ネギ(みじん切り) 適量
4. 和風ドレッシング – うすくち醤油 1/4カップ – みりん 大さじ1 – 酢 大さじ1 – 砂糖 小さじ1 – ごま油 小さじ1 – すりごま 適量
5. 野菜炒め – 野菜(お好みのもの)適量 – うすくち醤油 大さじ1 – 酒 大さじ1 – ごま油 小さじ1 – 生姜(すりおろし) 小さじ1/2 – にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
6. おでん – おでん種(お好みのもの)適量 – だし汁 1リットル – うすくち醤油 1/2カップ – 酒 1/4カップ – みりん 1/4カップ – しょうが(薄切り) 1枚 – 昆布 1枚
1993