青柳醤油 うすくちしょうゆ 500ml × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サーモンの照り焼き

材料: * サーモン切り身 2切れ * 青柳醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * しょうが(すりおろし) 少々

作り方: 1. サーモンの切り身に塩を振り、10分ほど置く。 2. ボウルに青柳醤油 うすくちしょうゆ、みりん、酒、しょうがを混ぜ合わせる。 3. 2のタレをサーモンにかけ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 4. グリルで両面こんがりと焼く。

2. 鶏肉の唐揚げ

材料: * 鶏もも肉 1枚(300g) * 片栗粉 大さじ4 * 青柳醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2 * 酒 大さじ1 * おろしにんにく 少々 * おろししょうが 少々

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルに鶏肉、青柳醤油 うすくちしょうゆ、酒、おろしにんにく、おろししょうがを入れ、よく揉み込む。 3. 片栗粉をまぶす。 4. 180度に熱した油でカラッと揚げる。

3. ほうれん草のおひたし

材料: * ほうれん草 1束 * 青柳醤油 うすくちしょうゆ 大さじ1/2 * かつお節 適量

作り方: 1. ほうれん草を茹でて冷水にさらし、水気を絞る。 2. 4cm幅に切る。 3. ボウルに青柳醤油 うすくちしょうゆを入れ、ほうれん草を加えて和える。 4. かつお節をトッピングする。

4. 冷や奴

材料: * 豆腐 1丁 * 青柳醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2 * かつお節 適量 * ねぎ(小口切り) 適量

作り方: 1. 豆腐を水切りして一口大に切る。 2. 皿に豆腐を盛り付け、青柳醤油 うすくちしょうゆをかける。 3. かつお節とねぎをトッピングする。

5. 卵焼き

材料: * 卵 2個 * 青柳醤油 うすくちしょうゆ 大さじ1 * みりん 大さじ1/2 * サラダ油 適量

作り方: 1. ボウルに卵、青柳醤油 うすくちしょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。 2. フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れる。 3. 表面が固まってきたら、巻いていく。

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