青柳醤油 うすくちしょうゆ 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 (皮なし、一口大): 500g
    • 青柳醤油 うすくちしょうゆ: 大さじ3
    • 酒: 大さじ2
    • みりん: 大さじ1
    • 砂糖: 小さじ1/2
    • おろし生姜: 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉に青柳醤油、酒、みりん、砂糖、おろし生姜を揉み込む。
    2. フライパンに鶏肉を入れ、中火で両面がこんがりとするまで焼く。
    3. 弱火にし、残ったたれを回しかけて煮詰める。照りが出てきたら完成。

きつねうどん

  • 材料:

    • うどん: 1玉
    • 油揚げ: 2枚
    • 青柳醤油 うすくちしょうゆ: 大さじ2
    • だし汁: 400ml
    • ねぎ (小口切り): 適量
  • 作り方:

    1. 油揚げを熱湯で油抜きをする。半分に切り、短冊切りにする。
    2. 鍋にだし汁を入れ、青柳醤油を加えて沸騰させる。
    3. 油揚げを入れて煮立たせ、 うどんを加えて5分ほど煮込む。
    4. 器にうどんを盛り、つゆをかけ、ネギを散らす。

ちらし寿司

  • 材料:

    • すし飯: 2カップ
    • 刺身 (サーモン、マグロ、イカなど): 各50g
    • 卵焼き (薄く切った): 1/2枚
    • きゅうり (せん切り): 1/4本
    • にんじん (せん切り): 1/4本
    • 青柳醤油 うすくちしょうゆ: 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. 刺身を青柳醤油で軽く和える。
    2. すし飯に野菜や卵焼きを混ぜ合わせる。
    3. 器にすし飯を盛り、上に刺身や他の具材を彩りよく盛り付ける。

だし巻き卵

  • 材料:

    • 卵: 2個
    • 青柳醤油 うすくちしょうゆ: 大さじ1
    • だし汁: 100ml
    • みりん: 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. 卵、青柳醤油、だし汁、みりんをボウルで混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに少量の油をひき、卵液を流し入れる。
    3. 卵が固まってきたら、手前に巻いていく。これを繰り返す。
    4. 最後に巻き終わりを下にしてフライパンで焼き、形を整える。

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