AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 (皮なし、一口大): 500g
- 青柳醤油 うすくちしょうゆ: 大さじ3
- 酒: 大さじ2
- みりん: 大さじ1
- 砂糖: 小さじ1/2
- おろし生姜: 小さじ1/2
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作り方:
- 鶏もも肉に青柳醤油、酒、みりん、砂糖、おろし生姜を揉み込む。
- フライパンに鶏肉を入れ、中火で両面がこんがりとするまで焼く。
- 弱火にし、残ったたれを回しかけて煮詰める。照りが出てきたら完成。
きつねうどん
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材料:
- うどん: 1玉
- 油揚げ: 2枚
- 青柳醤油 うすくちしょうゆ: 大さじ2
- だし汁: 400ml
- ねぎ (小口切り): 適量
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作り方:
- 油揚げを熱湯で油抜きをする。半分に切り、短冊切りにする。
- 鍋にだし汁を入れ、青柳醤油を加えて沸騰させる。
- 油揚げを入れて煮立たせ、 うどんを加えて5分ほど煮込む。
- 器にうどんを盛り、つゆをかけ、ネギを散らす。
ちらし寿司
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材料:
- すし飯: 2カップ
- 刺身 (サーモン、マグロ、イカなど): 各50g
- 卵焼き (薄く切った): 1/2枚
- きゅうり (せん切り): 1/4本
- にんじん (せん切り): 1/4本
- 青柳醤油 うすくちしょうゆ: 小さじ1/2
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作り方:
- 刺身を青柳醤油で軽く和える。
- すし飯に野菜や卵焼きを混ぜ合わせる。
- 器にすし飯を盛り、上に刺身や他の具材を彩りよく盛り付ける。
だし巻き卵
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材料:
- 卵: 2個
- 青柳醤油 うすくちしょうゆ: 大さじ1
- だし汁: 100ml
- みりん: 小さじ1/2
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作り方:
- 卵、青柳醤油、だし汁、みりんをボウルで混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに少量の油をひき、卵液を流し入れる。
- 卵が固まってきたら、手前に巻いていく。これを繰り返す。
- 最後に巻き終わりを下にしてフライパンで焼き、形を整える。
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