青唐焼ネギ味噌 250g×2個 国内製造味噌使用 青唐辛子味噌 焼きねぎ 青唐がらし味噌 ご飯のお供 信州味噌 青とうがらし 味噌 青唐辛子 おかず味噌 お酒のおつまみ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

青唐焼ネギ味噌を使ったアレンジレシピ

1. 青唐焼ネギ味噌ピザ

  • Pizza生地
  • ピザソース
  • 青唐焼ネギ味噌
  • モッツァレラチーズ
  • お好みのトッピング(例:玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム)

Pizza生地にピザソースを塗り、青唐焼ネギ味噌、モッツァレラチーズ、お好みのトッピングをのせて、オーブンで焼き上げる。

2. 青唐焼ネギ味噌パスタ

  • パスタ
  • オリーブオイル
  • にんにく
  • 青唐焼ネギ味噌
  • 生クリーム(または牛乳)
  • 粉チーズ

フライパンにオリーブオイルでにんにくを炒め、香りを出す。青唐焼ネギ味噌を加えて炒め、生クリームまたは牛乳を加える。パスタの茹で汁を加えて煮詰め、粉チーズを加えて味を整える。

3. 青唐焼ネギ味噌ディップ

  • サワークリーム
  • 青唐焼ネギ味噌
  • 塩こしょう
  • お好みのハーブ(例:パセリ、バジル)

サワークリームと青唐焼ネギ味噌を合わせて混ぜ、塩コしょうで味を整える。お好みのハーブを散らす。トルティーヤチップスや野菜スティックと一緒にいただく。

4. 青唐焼ネギ味噌チャーハン

  • ご飯
  • 青唐焼ネギ味噌
  • 醤油
  • お好みの野菜(例:ネギ、ニンジン、玉ねぎ)

フライパンに油を熱し、卵を炒り付ける。野菜を加えて炒め、ご飯と青唐焼ネギ味噌を加えてさらに炒める。醤油で味を整える。

5. 青唐焼ネギ味噌のせ冷奴

  • 豆腐
  • 青唐焼ネギ味噌
  • かつお節
  • おろし生姜

豆腐に青唐焼ネギ味噌をのせ、かつお節とおろし生姜を散らす。薬味に醤油や万能ねぎを添える。

224

コメントする