青唐ゆず味噌 250g 青唐 青唐辛子 ゆず味噌 みそ 味噌 ゆず 柚子 ごはんのお供 惣菜 おかず 調味料 お土産 おみやげでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 青唐ゆず味噌ディップ

  • 青唐ゆず味噌 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ヨーグルト(無糖)大さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)小さじ1/4
  • 塩、こしょう 適量

材料を混ぜ合わせて、チップスや野菜のディップとしてお召し上がりください。

2. 青唐ゆず味噌マリネ

  • 青唐ゆず味噌 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 適量

鶏肉または魚にマリネして、グリルやオーブン焼きにしてください。

3. 青唐ゆず味噌炒め

  • 青唐ゆず味噌 大さじ1
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • ピーマン(みじん切り)1/2個

フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒めます。玉ねぎとピーマンを加えて炒め、青唐ゆず味噌を加えて混ぜ合わせます。

4. 青唐ゆず味噌ラーメン

  • 青唐ゆず味噌 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 500ml
  • ラーメン 1玉
  • トッピング(チャーシュー、煮卵、ネギなど)

スープに青唐ゆず味噌を溶かし、ラーメンを加えて煮込みます。お好みのトッピングを盛り付けて完成です。

5. 青唐ゆず味噌おにぎり

  • 青唐ゆず味噌 大さじ1
  • ごはん 1合
  • 海苔 1枚

ごはんに青唐ゆず味噌を混ぜ込み、三角形に握ります。海苔を巻いてお召し上がりください。

23

コメントする