AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 青い海の華マリネ
- 材料:
- 青い海の華 300g
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 1/4カップ
- 赤玉ねぎ 1/2個(スライス)
- ディル 1/4カップ(刻んだもの)
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 青い海の華を塩水で数分間茹で、ざるに上げて冷ます。
- 大きなボウルに青い海の華、オリーブオイル、レモン汁、赤玉ねぎ、ディルを入れる。
- 塩、こしょうで味を整え、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間寝かせる。
2. 青い海の華のガーリックソテー
- 材料:
- 青い海の華 300g
- オリーブオイル 2大さじ
- にんにく 2片(刻んだもの)
- 唐辛子フレーク 1/4小さじ(お好みで追加)
- パセリ 1/4カップ(刻んだもの)
- レモン 1/2個(くし切り)
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香ばしい香りがするまで炒める。
- 青い海の華を加えて炒め、強火で5分ほど、または柔らかくなるまで炒める。
- 唐辛子フレークを加えて(お好みで)、さらに1分ほど炒める。
- パセリを散らし、レモンを添える。
3. 青い海の華とアボカドのサラダ
- 材料:
- 青い海の華 300g
- アボカド 2個(熟したもの)
- セロリ 1/2カップ(刻んだもの)
- 赤玉ねぎ 1/4カップ(刻んだもの)
- レモン汁 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 青い海の華を茹で、冷ます。
- アボカドは皮をむいて一口大に切る。
- 大きなボウルで、青い海の華、アボカド、セロリ、赤玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を整える。
4. 青い海の華とエビの炒めもの
- 材料:
- 青い海の華 300g
- エビ 200g(むきエビ)
- オリーブオイル 2大さじ
- にんにく 2片(刻んだもの)
- 生姜 1片(すりおろしたもの)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、生姜を香ばしい香りがするまで炒める。
- エビを加えて炒め、色が変わるまで炒める。
- 青い海の華を加えて炒め、5分ほど、または柔らかくなるまで炒める。
- 醤油、みりん、砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、照りが出るまで炒める。
5. 青い海の華のフリット
- 材料:
- 青い海の華 300g
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1カップ
- オリーブオイル 揚げ物用
- レモン 添え用
- 作り方:
- 天ぷら粉を水で溶き、衣を作る。
- 青い海の華を一口大に切り、衣につける。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、青い海の華をきつね色になるまで揚げる。
- 熱いうちにレモンを添えて提供する。
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