AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ふりかけ
- シママース本舗の沖縄の海水塩に、かつお節、ごま、刻んだ海苔を合わせる。
- ごはんにかけて、旨味と風味を味わう。
2. マリネ
- シママース本舗の沖縄の海水塩、オリーブオイル、レモン汁、ハーブ(タイムやローズマリー)を混ぜ合わせる。
- 魚介類や野菜をマリネし、塩気と爽やかな風味を与える。
3. ソルトベーコン
- 豚バラ肉にシママース本舗の沖縄の海水塩をまぶし、冷蔵庫で数日間熟成させる。
- 余分な塩分を取り除き、フライパンでカリカリになるまで焼く。
- 卵料理やサンドイッチにトッピングする。
4. 塩漬けレモン
- レモンを半分に切り、シママース本舗の沖縄の海水塩をたっぷりかける。
- 密封容器に入れて冷蔵庫で数週間熟成させる。
- ペースト状にして炒め物や煮込み料理に加え、塩気と柑橘系の風味を添える。
5. ソルトキャラメルソース
- グラニュー糖をフライパンでキャラメルになるまで加熱する。
- 生クリームを加えて混ぜ合わせ、シママース本舗の沖縄の海水塩を小さじ1/2加える。
- ケーキやアイスクリームのトッピング、ソースとして使用する。
12