青い海 シママース本舗 沖縄の海水塩 美ら海育ち 500g × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ふりかけ

  • シママース本舗の沖縄の海水塩に、かつお節、ごま、刻んだ海苔を合わせる。
  • ごはんにかけて、旨味と風味を味わう。

2. マリネ

  • シママース本舗の沖縄の海水塩、オリーブオイル、レモン汁、ハーブ(タイムやローズマリー)を混ぜ合わせる。
  • 魚介類や野菜をマリネし、塩気と爽やかな風味を与える。

3. ソルトベーコン

  • 豚バラ肉にシママース本舗の沖縄の海水塩をまぶし、冷蔵庫で数日間熟成させる。
  • 余分な塩分を取り除き、フライパンでカリカリになるまで焼く。
  • 卵料理やサンドイッチにトッピングする。

4. 塩漬けレモン

  • レモンを半分に切り、シママース本舗の沖縄の海水塩をたっぷりかける。
  • 密封容器に入れて冷蔵庫で数週間熟成させる。
  • ペースト状にして炒め物や煮込み料理に加え、塩気と柑橘系の風味を添える。

5. ソルトキャラメルソース

  • グラニュー糖をフライパンでキャラメルになるまで加熱する。
  • 生クリームを加えて混ぜ合わせ、シママース本舗の沖縄の海水塩を小さじ1/2加える。
  • ケーキやアイスクリームのトッピング、ソースとして使用する。

12

コメントする