AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
霜降り馬刺し専用醤油赤用甘口を使用したアレンジレシピ
1. 馬刺しのカルパッチョ
- 薄切りにした霜降り馬刺しに、赤醤油、オリーブオイル、レモン汁、刻んだバジルとパルメザンチーズをかける。
2. 馬刺しのタタキ
- 霜降り馬刺しを表面がカリッとするまで焼き、赤醤油、わさび、ネギを添える。
3. 馬刺しの握り寿司
- すし飯の上に霜降り馬刺しを乗せ、赤醤油とイクラをトッピングする。
4. 馬刺しのユッケジャンスープ
- 牛肉の代わりに霜降り馬刺しを使用した、コクのあるユッケジャンスープ。
5. 馬刺しの茶碗蒸し
- 赤醤油をベースにした出汁で、霜降り馬刺し、椎茸、三つ葉を蒸した茶碗蒸し。
6. 馬刺しの冷やしうどん
- 冷水で締めたうどんに、赤醤油をベースにしたつゆ、霜降り馬刺し、きゅうり、ミョウガをトッピングする。
7. 馬刺しの天ぷら
- 衣に赤醤油を加えて揚げた、サクサクの馬刺しの天ぷら。塩または赤醤油でいただく。
8. 馬刺しの串焼き
- 串に刺した霜降り馬刺しに、赤醤油を塗って焼き上げる。炭火で焼くと香ばしくなる。
9. 馬刺しのピザ
- ピザ生地に赤醤油ベースのソースを塗り、霜降り馬刺し、モッツァレラチーズ、バジルをトッピングする。
10. 馬刺しのサラダ
- レタス、トマト、きゅうりなどの野菜の上に、薄切りにした霜降り馬刺し、赤醤油、ごまドレッシングをかける。
40