雪塩 120g 物産公社 2個までメール便可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

雪塩を使ったアレンジレシピ(メール便対応の2個まで)

1. 焼き鳥の雪塩焼き

  • 材料:鶏もも肉(一口大に切る)、雪塩小さじ1/2、竹串
  • 作り方:鶏肉に雪塩をまぶし、竹串に刺す。グリルやフライパンで焼いて出来上がり。

2. 雪塩バターコーン

  • 材料:コーン(実をそぐ)、雪塩小さじ1/4、バター適量
  • 作り方:コーンと雪塩を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。バターを加えて混ぜる。

3. 雪塩レモンパスタ

  • 材料:パスタ(1人前)、雪塩小さじ1/4、レモン果汁小さじ2、オリーブオイル大さじ1、パセリ(みじん切り)適量
  • 作り方:パスタを茹でる。熱したフライパンにオリーブオイルをひき、雪塩を炒める。茹でたパスタを加えて和え、レモン果汁とパセリを加えて味を調える。

4. 雪塩キャラメルポップコーン

  • 材料:ポップコーン(市販のもの)、雪塩小さじ1/4、グラニュー糖1/4カップ、無塩バター20g
  • 作り方:鍋にグラニュー糖、雪塩、バターを入れて中火にかける。煮詰まって茶色くなったら、ポップコーンを加えて混ぜる。すぐに別の容器に移す。

5. 雪塩チョコレートバーク

  • 材料:板チョコレート(1枚)、雪塩小さじ1/4、ナッツやフルーツ(お好みで)
  • 作り方:チョコレートを刻んで耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で30秒ずつ加熱して溶かす。雪塩を加えて混ぜ、クッキングシートの上に広げる。ナッツやフルーツを散らして、冷蔵庫で冷やし固める。

96

コメントする