AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
雪塩を使ったアレンジレシピ(メール便対応の2個まで)
1. 焼き鳥の雪塩焼き
- 材料:鶏もも肉(一口大に切る)、雪塩小さじ1/2、竹串
- 作り方:鶏肉に雪塩をまぶし、竹串に刺す。グリルやフライパンで焼いて出来上がり。
2. 雪塩バターコーン
- 材料:コーン(実をそぐ)、雪塩小さじ1/4、バター適量
- 作り方:コーンと雪塩を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。バターを加えて混ぜる。
3. 雪塩レモンパスタ
- 材料:パスタ(1人前)、雪塩小さじ1/4、レモン果汁小さじ2、オリーブオイル大さじ1、パセリ(みじん切り)適量
- 作り方:パスタを茹でる。熱したフライパンにオリーブオイルをひき、雪塩を炒める。茹でたパスタを加えて和え、レモン果汁とパセリを加えて味を調える。
4. 雪塩キャラメルポップコーン
- 材料:ポップコーン(市販のもの)、雪塩小さじ1/4、グラニュー糖1/4カップ、無塩バター20g
- 作り方:鍋にグラニュー糖、雪塩、バターを入れて中火にかける。煮詰まって茶色くなったら、ポップコーンを加えて混ぜる。すぐに別の容器に移す。
5. 雪塩チョコレートバーク
- 材料:板チョコレート(1枚)、雪塩小さじ1/4、ナッツやフルーツ(お好みで)
- 作り方:チョコレートを刻んで耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で30秒ずつ加熱して溶かす。雪塩を加えて混ぜ、クッキングシートの上に広げる。ナッツやフルーツを散らして、冷蔵庫で冷やし固める。
96