AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
雪塩 宮古島の塩を使ったアレンジレシピ
1. まろやかな塩だれ
- 雪塩 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ2
- ごま油 小さじ1
サラダや冷ややっこ、和え物などにかけると、まろやかな風味と旨みが加わります。
2. 爽やかなレモン塩
- 雪塩 大さじ1
- レモン汁 小さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- オリーブオイル 小さじ1
魚や肉料理のソテーやグリルに振りかけると、爽やかなレモンの風味が引き立ちます。
3. 香ばしい焼き塩
- 雪塩 大さじ1
- にんにくのみじん切り 1かけ
- ドライバジル 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
フライパンでニンニクをオリーブオイルで炒め、香ばしくなったら雪塩とバジルを加えます。バゲットやクラッカーに添えると、カリカリとした食感が楽しめます。
4. 甘酸っぱい酢の物
- 雪塩 小さじ1/2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 昆布茶 小さじ1/2
キュウリやワカメなどの野菜と和えると、ほどよい酸味と甘みが感じられる酢の物ができます。
5. 風味豊かなふりかけ
- 雪塩 小さじ1
- 炒りごま 大さじ1
- 青のり 大さじ1
- かつお節 1パック
ご飯や麺類にふりかけると、磯の香りが漂い、食欲が進みます。
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