AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- 雪塩シーザーサラダ: レタス、クルトン、パルメザンチーズに、雪塩とオリーブオイル、レモン汁で作ったドレッシングをかける。
- 雪塩のカプレーゼ: モッツァレラチーズ、トマト、バジルを交互に重ね、雪塩を振りかける。
メインコース
- 雪塩グリルサーモン: サーモンの切り身に雪塩をまぶし、オリーブオイルで焼く。レモンのウェッジを添える。
- 雪塩バターチキン: チキンをヨーグルト、スパイス、雪塩でマリネし、バターで煮込む。
付け合わせ
- 雪塩ロースト野菜: カボチャ、ズッキーニ、ニンジンなどの野菜を雪塩とオリーブオイルで和え、オーブンでローストする。
- 雪塩マッシュポテト: じゃがいもを茹でてマッシュし、雪塩、バター、ミルクを加えてなめらかにする。
デザート
- 雪塩キャラメルアイスクリーム: バニラアイスクリームに雪塩とキャラメルのソースをかける。
- 雪塩チョコレートムース: ダークチョコレートを溶かし、ホイップクリーム、雪塩と混ぜ合わせる。
その他のアイデア
- 雪塩をポップコーンに振りかける: 甘みやしょっぱさをプラス。
- 雪塩をフルーツサラダに添える: スイカやメロンの風味を引き立てる。
- 雪塩を自家製バゲットに振りかける: 食感と風味を高める。
103