雪塩クッキングボトル 50gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • 雪塩シーザーサラダ: レタス、クルトン、パルメザンチーズに、雪塩とオリーブオイル、レモン汁で作ったドレッシングをかける。
  • 雪塩のカプレーゼ: モッツァレラチーズ、トマト、バジルを交互に重ね、雪塩を振りかける。

メインコース

  • 雪塩グリルサーモン: サーモンの切り身に雪塩をまぶし、オリーブオイルで焼く。レモンのウェッジを添える。
  • 雪塩バターチキン: チキンをヨーグルト、スパイス、雪塩でマリネし、バターで煮込む。

付け合わせ

  • 雪塩ロースト野菜: カボチャ、ズッキーニ、ニンジンなどの野菜を雪塩とオリーブオイルで和え、オーブンでローストする。
  • 雪塩マッシュポテト: じゃがいもを茹でてマッシュし、雪塩、バター、ミルクを加えてなめらかにする。

デザート

  • 雪塩キャラメルアイスクリーム: バニラアイスクリームに雪塩とキャラメルのソースをかける。
  • 雪塩チョコレートムース: ダークチョコレートを溶かし、ホイップクリーム、雪塩と混ぜ合わせる。

その他のアイデア

  • 雪塩をポップコーンに振りかける: 甘みやしょっぱさをプラス。
  • 雪塩をフルーツサラダに添える: スイカやメロンの風味を引き立てる。
  • 雪塩を自家製バゲットに振りかける: 食感と風味を高める。

103

コメントする