雅蜂園のはちみつ 国産 さくらんぼ蜂蜜 120gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

雅蜂園のさくらんぼ蜂蜜を使用した味わい深いレシピ

1. さくらんぼハニージョゼ

  • 材料:
    • さくらんぼ蜂蜜 30ml
    • 焼酎 60ml
    • グレープフルーツソーダ 適量
  • 作り方:
    1. グラスにさくらんぼ蜂蜜と焼酎を入れる。
    2. グレープフルーツソーダを注いで軽く混ぜる。
    3. 氷を添えて提供する。

2. さくらんぼ蜂蜜ヨーグルトスムージー

  • 材料:
    • 無糖ヨーグルト 100g
    • さくらんぼ蜂蜜 15ml
    • 牛乳 50ml
    • 冷凍さくらんぼ 1カップ
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで攪拌する。
    2. お好みの果物やナッツ類を加えてトッピングする。

3. さくらんぼ蜂蜜ドレッシングサラダ

  • 材料:
    • さくらんぼ蜂蜜 15ml
    • オливオイル 大さじ1
    • リンゴ酢 大さじ1/2
    • Dijonマスタード 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. すべての材料を小瓶に入れてよく混ぜる。
    2. ドレッシングをサラダにかけて和える。

4. さくらんぼ蜂蜜照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • さくらんぼ蜂蜜 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. さくらんぼ蜂蜜、醤油、みりん、酒、生姜を混ぜ合わせたタレを作る。
    3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、30分以上置く。
    4. フライパンで鶏もも肉を中火で焼き、表面に焼き色がついたらタレを加える。
    5. タレがとろっとして鶏もも肉に絡んだら完成。

5. さくらんぼ蜂蜜レモンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • さくらんぼ蜂蜜 50ml
    • 無糖ヨーグルト 50g
    • 卵 1個
    • レモン汁 大さじ1
    • レモンの皮のすりおろし 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 型にクッキングシートを敷く。
    3. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
    4. ボールにさくらんぼ蜂蜜、ヨーグルト、卵、レモン汁、レモンの皮を混ぜ合わせる。
    5. ふるった粉類を加えて混ぜ、生地が均一になるまで混ぜる。
    6. 型に生地を流し込み、180度のオーブンで25~30分焼く。
    7. 竹串を刺して何もついてこなければ完成。

897

コメントする