AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 牛タンのラー油パスタ
- パスタ 250g
- 陣中 牛タン 仙台ラー油 2-3小さじ
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1片(みじん切り)
-
塩、コショウ 適量
-
パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
- ラー油を加えて炒め、香りが出るまで煮る。
- 茹でたてのパスタを加えて絡める。
- 塩、コショウで味を調える。
2. 牛タンラー油チャーハン
- ご飯 2膳分
- 陣中 牛タン 仙台ラー油 大さじ2
- 卵 2個
- チャーシュー(またはベーコン) 50g(細切り)
-
ネギ 1/4本(小口切り)
-
フライパンにラー油とチャーシューを中火で炒める。
- ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
- 別のフライパンで卵を炒り、チャーハンに加える。
- ネギを加えて混ぜ合わせる。
3. 牛タンラー油ラーメン
- インスタントラーメン 1袋
- 陣中 牛タン 仙台ラー油 1-2小さじ
-
薬味(ネギ、メンマ、海苔など) 適量
-
インスタントラーメンを作る。
- 麺が茹で上がったら、ラー油を加えて混ぜる。
- 薬味をトッピングする。
4. 牛タンラー油餃子
- 餃子(市販または手作り) 12個
- 陣中 牛タン 仙台ラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
-
酢 大さじ1
-
餃子を焼き、皿に盛り付ける。
- ラー油、醤油、酢を混ぜ合わせてタレを作る。
- 餃子につけて食べる。
5. 牛タンラー油ディップ
- 陣中 牛タン 仙台ラー油 大さじ2
- サワークリーム 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
すべての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、クラッカー、チップスなどにつけて食べる。
621