AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 牛タン仙台ラー油と明太子の和え物
- 材料:
- 牛タン仙台ラー油 100g
- 明太子 1 腹
- 大葉 10 枚
- 作り方:
- 明太子をほぐし、牛タン仙台ラー油と混ぜ合わせる。
- 大葉を千切りにして加え、和える。
- おにぎりの具にしたり、パスタやサラダにトッピングしたりする。
2. 牛タン仙台ラー油とトマトのパスタ
- 材料:
- 牛タン仙台ラー油 100g
- トマト 4 個
- にんにく 2 片
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- トマトはざく切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
- トマトを加えて炒め、水分が半分くらいになったら、牛タン仙台ラー油を加える。
- 塩、コショウで味を整え、茹でたパスタと絡める。
3. 牛タン仙台ラー油とオリーブ辛油のピリ辛炒め物
- 材料:
- 牛タン仙台ラー油 100g
- オリーブ辛油 50g
- 豚肉 150g
- 野菜 (ピーマン、玉ねぎ、人参) 適量
- 醤油 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- 作り方:
- 肉と野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに牛タン仙台ラー油とオリーブ辛油を入れて中火で熱し、豚肉と野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、醤油と酒を加えてさらに1~2分炒める。
- ご飯にかけて丼にしたり、お酒のおつまみにしたりする。
4. 牛タン仙台ラー油とオリーブ辛油のスープ
- 材料:
- 牛タン仙台ラー油 50g
- オリーブ辛油 25g
- 水 500ml
- 鶏ガラスープの素 大さじ 1
- しょうゆ 大さじ 1
- ごま油 適量
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素としょうゆを加える。
- 牛タン仙台ラー油とオリーブ辛油を加えて、弱火で5分煮込む。
- ごま油を回しかけて完成。
- 溶き卵や野菜を加えてアレンジするのもおすすめ。
623