AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚の角煮
- 材料:
- 豚バラ肉 500g
- 関ヶ原たまり醤油 150ml
- 水 50ml
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 生姜 1片(スライス)
- 作り方:
- 豚バラ肉に塩をまぶして30分置く。
- フライパンに油をひき、豚肉を焼き目がつくまで焼く。
- 鍋に焼き目を付けた豚肉と残りの材料を入れて、沸騰したら弱火で1時間煮込む。
2. 手羽元の唐揚げ
- 材料:
- 手羽元 500g
- 関ヶ原たまり醤油 50ml
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 生姜(すりおろし)小さじ1
- ニンニク(すりおろし)小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 作り方:
- 手羽元に塩をまぶして30分置く。
- ボウルに手羽元と調味料を混ぜ合わせて30分漬ける。
- 片栗粉をまぶして180度の油でカラッと揚げる。
3. 鶏の照り焼き丼
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 関ヶ原たまり醤油 100ml
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ご飯
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩コショウをまぶす。
- フライパンに油をひき、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 焼き色がついたらひっくり返し、調味料を入れて煮詰める。
- ご飯の上に鶏肉とタレをかけて完成。
4. ぶり大根
- 材料:
- ぶり 切り身 4切
- 大根 1/2本(乱切り)
- 関ヶ原たまり醤油 100ml
- 水 200ml
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 生姜 1片(スライス)
- 作り方:
- ぶりは塩をまぶして15分置く。
- フライパンに油をひき、ぶりを焼く。
- 鍋に大根と調味料を入れて沸騰したら、ぶりを入れて弱火で30分煮込む。
5. 牛丼
- 材料:
- 牛肉切り落とし 300g
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- 関ヶ原たまり醤油 100ml
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ご飯
- 作り方:
- 牛肉に塩コショウをまぶす。
- フライパンに油をひき、牛肉と玉ねぎを炒める。
- 調味料を入れて煮詰める。
- ご飯の上にのせて完成。
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