関ヶ原醸造 関ヶ原たまり醤油 1.8L 常温 3セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. たまり醤油のから揚げ

  • 鶏もも肉(1枚)を一口大に切る
  • 関ヶ原たまり醤油(大さじ2)、酒(大さじ1)、すりおろし生姜(1片分)を鶏肉に揉み込んで30分置く
  • 片栗粉(大さじ2)をまぶして、180℃の油でカラッと揚げる

2. たまり醤油の焼きそば

  • 豚肉(100g)を一口大に切る
  • 野菜(キャベツ、玉ねぎ、人参など)を一口大に切る
  • 中華麺(1玉)を茹でる
  • フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める
  • 関ヶ原たまり醤油(大さじ3)、オイスターソース(大さじ1)、砂糖(小さじ1)で味付けする
  • 茹でた麺を加えてよく炒め合わせる

3. たまり醤油の卵かけご飯

  • ご飯を茶碗に盛る
  • 生卵を割り入れ、関ヶ原たまり醤油(小さじ1)をかける
  • お好みの薬味(ネギ、のり、鰹節など)を添える

4. たまり醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(1枚)を食べやすい大きさに切る
  • 関ヶ原たまり醤油(大さじ3)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ1)を合わせてタレを作る
  • フライパンに鶏肉を並べ、中火で焼く
  • 焼き色がついたらタレを入れて煮絡める

5. たまり醤油の煮物

  • こんにゃく(1枚)を一口大に切る
  • 大根(1/2本)をいちょう切りにする
  • にんじん(1/2本)を乱切りにする
  • 関ヶ原たまり醤油(大さじ3)、砂糖(大さじ1)、だし汁(1カップ)を合わせて煮汁を作る
  • フライパンにこんにゃく、大根、にんじんを入れて煮汁を入れ、柔らかくなるまで煮る

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