関ヶ原醸造 たまり醤油 1.8L 調味料 ギフト 国産 岐阜県 宮内庁御用達でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. たまり醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉を一口大に切り、酒、しょうが、にんにくで下味をつける。
  • フライパンで鶏肉を焼き、両面に焼き目がついたら、たまり醤油とみりんを加えて煮絡める。
  • みつ葉などの薬味を添える。

2. たまり醤油の和風パスタ

  • スパゲティを茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。
  • たまり醤油、みりん、だし汁を加えて煮立たせ、茹でたスパゲティを加える。
  • かつお節をトッピングして完成。

3. たまり醤油の和風ドレッシング

  • たまり醤油、酢、オリーブオイルを同量ずつ混ぜ合わせる。
  • はちみつ、わさび、しょうがをお好みで加える。
  • サラダにかけていただく。

4. たまり醤油の漬けマグロ

  • マグロの切り身をたまり醤油に漬け込み、冷蔵庫で1〜2日寝かせる。
  • 漬け込んだマグロを取り出し、すりおろしたわさびやネギを添えていただく。

5. たまり醤油の肉じゃが

  • じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚肉などの具材を一口大に切る。
  • 鍋に油を熱し、具材を炒める。
  • たまり醤油、砂糖、だし汁を加えて煮込む。
  • じゃがいもが柔らかくなったら完成。

240

コメントする