関ヶ原醸造株式会社 関が原たまり醤油  1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 濃厚醤油ラーメン

  • 材料:
    • 中華麺
    • 豚バラ肉
    • ほうれん草
    • もやし
    • 生姜 (みじん切り)
    • にんにく (みじん切り)
  • スープ:
    • 関が原たまり醤油 大さじ 3
    • 鶏ガラスープ 1 リットル
    • しょうゆ 大さじ 1
    • みりん 大さじ 1

レシピ 2: 鶏の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (一口大)
    • 関が原たまり醤油 大さじ 4
    • みりん 大さじ 2
    • 酒 大さじ 1
    • 砂糖 大さじ 1

レシピ 3: 甘辛たれの肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも (一口大)
    • にんじん (乱切り)
    • 玉ねぎ (くし切り)
    • 豚肉 (一口大)
    • 関が原たまり醤油 大さじ 5
    • 砂糖 大さじ 3
    • みりん 大さじ 2
    • 水 1/2 カップ

レシピ 4: しいたけと小松菜の煮浸し

  • 材料:
    • しいたけ
    • 小松菜
    • 関が原たまり醤油 大さじ 3
    • みりん 大さじ 2
    • 酒 大さじ 1
    • 出汁 大さじ 1
    • 砂糖 小さじ 1

レシピ 5: サーモンの西京焼き

  • 材料:
    • サーモンの切り身
    • 関が原たまり醤油 大さじ 4
    • みりん 大さじ 2
    • 酒 大さじ 1
    • 西京味噌 大さじ 2

231

コメントする