関ヶ原たまり醤油 720ml ご家庭使用サイズ 煮物 煮魚 和食 お刺身  濃厚 醤油 宮内庁御用達でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚な旨みが引き立つレシピ

1. 関ヶ原たまり醤油で煮込んだ「とろとろ豚の角煮」

  • 豚バラ肉を関ヶ原たまり醤油、砂糖、酒、みりん、しょうが、ニンニクで3時間以上煮込んで、トロトロに煮込む。

2. 関ヶ原たまり醤油の「絶品うな重」

  • うなぎを関ヶ原たまり醤油とみりんのタレで照り焼きにし、ご飯の上に乗せる。さらにタレを上からかけ、仕上げに山椒を添える。

3. 関ヶ原たまり醤油漬けの「しっとり鶏ハム」

  • 鶏むね肉を関ヶ原たまり醤油、酒、みりん、しょうが、ニンニクに1晩漬け込み、蒸すか茹でる。しっとりジューシーな鶏ハムが楽しめる。

4. 関ヶ原たまり醤油を添えた「香ばし焼き鮭」

  • 焼き鮭に、そのまま関ヶ原たまり醤油をつけて食べる。醤油の濃厚な旨みが鮭の風味を引き立てる。

5. 関ヶ原たまり醤油の「本格おでん」

  • おでんの大根、こんにゃく、卵などの具材を、関ヶ原たまり醤油、酒、みりん、昆布だしでじっくり煮込んで、味を染み込ませる。

62

コメントする