関ヶ原たまり醤油(関が原たまり醤油)(業務用)1.8リットルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 関ヶ原たまり醤油照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(一口大に切る):500g
  • 関ヶ原たまり醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 砂糖:小さじ1
  • しょうが(すりおろす):1片
  • にんにく(みじん切り):1かけ

作り方: 1. 鶏肉をボウルに入れ、たまり醤油、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを加えて混ぜ合わせる。 2. 1を冷蔵庫で30分以上漬け込む。 3. フライパンにサラダ油を熱し、漬け込んだ鶏肉を入れて両面をこんがりと焼く。 4. 弱火にし、残った漬け汁を加えてとろみがつくまで煮詰める。

2. 関ヶ原たまり醤油味噌ラーメン

  • 中華麺:1玉
  • 豚バラ肉(薄切り):100g
  • もやし:1/2袋
  • メンマ:適量
  • ゆで卵(トッピング用):1個
  • 関ヶ原たまり醤油:大さじ1
  • 味噌:大さじ1
  • 鶏ガラスープ:500ml
  • ごま油:小さじ1

作り方: 1. 鍋に鶏ガラスープ、たまり醤油、味噌を合わせ、煮立たせる。 2. 豚バラ肉をフライパンで炒め、色が変わったらもやしを加えてしんなりするまで炒める。 3. 中華麺を茹でて水気を切り、丼に入れる。 4. 豚肉と野菜をラーメンの上にのせ、スープを注ぐ。 5. メンマ、ゆで卵、ごま油をのせて完成。

3. 関ヶ原たまり醤油漬けマグロ丼

  • マグロの刺身:200g
  • 関ヶ原たまり醤油:大さじ2
  • しょうが(すりおろす):1片
  • にんにく(みじん切り):1かけ
  • ごま:適量
  • ご飯:1膳

作り方: 1. マグロを一口大に切る。 2. たまり醤油、しょうが、にんにくを混ぜ合わせた漬け汁にマグロを30分ほど漬け込む。 3. ご飯を丼に盛り、漬け込んだマグロをのせる。 4. ごまを振りかけて完成。

4. 関ヶ原たまり醤油ソースの焼きそば

  • 焼きそば麺:1玉
  • 豚バラ肉(薄切り):100g
  • キャベツ(ざく切り):1/4個
  • もやし:1/2袋
  • にんじん(千切り):1/2本
  • 関ヶ原たまり醤油:大さじ2
  • ソース:大さじ1
  • オイスターソース:小さじ1
  • 中華スープの素:小さじ1/2

作り方: 1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。 2. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、ソース、オイスターソース、中華スープの素、たまり醤油を加えて混ぜ合わせる。 3. 味が全体に絡んだら完成。

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