AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 関ヶ原たまり醤油照り焼きチキン
- 鶏もも肉(一口大に切る):500g
- 関ヶ原たまり醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 砂糖:小さじ1
- しょうが(すりおろす):1片
- にんにく(みじん切り):1かけ
作り方: 1. 鶏肉をボウルに入れ、たまり醤油、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを加えて混ぜ合わせる。 2. 1を冷蔵庫で30分以上漬け込む。 3. フライパンにサラダ油を熱し、漬け込んだ鶏肉を入れて両面をこんがりと焼く。 4. 弱火にし、残った漬け汁を加えてとろみがつくまで煮詰める。
2. 関ヶ原たまり醤油味噌ラーメン
- 中華麺:1玉
- 豚バラ肉(薄切り):100g
- もやし:1/2袋
- メンマ:適量
- ゆで卵(トッピング用):1個
- 関ヶ原たまり醤油:大さじ1
- 味噌:大さじ1
- 鶏ガラスープ:500ml
- ごま油:小さじ1
作り方: 1. 鍋に鶏ガラスープ、たまり醤油、味噌を合わせ、煮立たせる。 2. 豚バラ肉をフライパンで炒め、色が変わったらもやしを加えてしんなりするまで炒める。 3. 中華麺を茹でて水気を切り、丼に入れる。 4. 豚肉と野菜をラーメンの上にのせ、スープを注ぐ。 5. メンマ、ゆで卵、ごま油をのせて完成。
3. 関ヶ原たまり醤油漬けマグロ丼
- マグロの刺身:200g
- 関ヶ原たまり醤油:大さじ2
- しょうが(すりおろす):1片
- にんにく(みじん切り):1かけ
- ごま:適量
- ご飯:1膳
作り方: 1. マグロを一口大に切る。 2. たまり醤油、しょうが、にんにくを混ぜ合わせた漬け汁にマグロを30分ほど漬け込む。 3. ご飯を丼に盛り、漬け込んだマグロをのせる。 4. ごまを振りかけて完成。
4. 関ヶ原たまり醤油ソースの焼きそば
- 焼きそば麺:1玉
- 豚バラ肉(薄切り):100g
- キャベツ(ざく切り):1/4個
- もやし:1/2袋
- にんじん(千切り):1/2本
- 関ヶ原たまり醤油:大さじ2
- ソース:大さじ1
- オイスターソース:小さじ1
- 中華スープの素:小さじ1/2
作り方: 1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。 2. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、ソース、オイスターソース、中華スープの素、たまり醤油を加えて混ぜ合わせる。 3. 味が全体に絡んだら完成。
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