AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 関ケ原 たまり醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- たまり醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせたタレを作る。
- 鶏肉をタレに漬け込み、30分放置する。
- グリルまたはフライパンで鶏肉を焼く。
2. 豚の角煮
- 材料:
- 豚バラ肉ブロック 500g
- 関ケ原 たまり醤油 大さじ6
- 酒 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- 水 1カップ
- 生姜 1かけ(薄切り)
- 長ネギ 1本(青い部分)
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- たまり醤油、酒、砂糖、水、生姜、長ネギを鍋に入れる。
- 豚肉を加え、沸騰したら蓋をして弱火で1時間煮込む。
3. たまり醤油ラーメン
- 材料:
- インスタントラーメン 1袋
- 関ケ原 たまり醤油 大さじ1
- お湯 300ml
- トッピング(お好みで):
- チャーシュー
- 煮卵
- メンマ
- ネギ
- 作り方:
- インスタントラーメンをどんぶりに移す。
- お湯を注ぎ、たまり醤油を加える。
- トッピングをのせる。
4. たまり醤油バターご飯
- 材料:
- ご飯 1合
- 関ケ原 たまり醤油 小さじ1
- バター 10g
- 作り方:
- ご飯を炊く。
- 炊き上がったご飯にたまり醤油とバターを加えて混ぜ合わせる。
315