関ケ原 たまり醤油 1.8L 1本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かんたん煮込みチキン

  • 鶏もも肉:1枚(300g)
  • にんじん:1本(100g)
  • ごぼう:1本(100g)
  • しいたけ:4枚(50g)
  • しめじ:1/2パック(50g)
  • 関ケ原たまり醤油:大さじ4
  • みりん:大さじ2
  • 砂糖:小さじ1
  • 酒:大さじ2
  • 水:1カップ

作り方: 1. 鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に鶏肉、野菜、調味料をすべて入れ、弱火で15~20分煮込む。 3. 鶏肉に火が通ったら完成。

照り焼きサーモン

  • サーモン切り身:4切れ
  • 関ケ原たまり醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 砂糖:小さじ1
  • 酒:大さじ1

作り方: 1. サーモンに調味料をすべて混ぜ合わせて15分ほど漬ける。 2. グリルまたはオーブンで両面をこんがり焼く。 3. 仕上げにさらにたまり醤油を少し加えて照りを出す。

たまり醤油焼きそば

  • 焼きそば麺:1玉
  • 豚肉(バラ薄切り):100g
  • キャベツ:1/4個(150g)
  • もやし:1/2袋(100g)
  • にんじん:1/3本(50g)
  • 関ケ原たまり醤油:大さじ3
  • オイスターソース:大さじ1
  • 塩コショウ:適量

作り方: 1. 野菜をすべて食べやすい大きさに切る。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら野菜を加える。 3. 野菜に火が通ったら麺を加えてほぐし、たまり醤油、オイスターソースで調味する。 4. 塩コショウで味を整える。

たまり醤油チャーハン

  • ご飯:茶碗2杯分
  • 卵:1個
  • 豚肉(バラ薄切り):100g
  • 長ねぎ:1/2本(50g)
  • 関ケ原たまり醤油:大さじ2
  • 塩コショウ:適量

作り方: 1. 長ねぎはみじん切りにする。 2. フライパンに油を熱し、豚肉、長ねぎを炒め色が変わったら卵を加える。 3. ご飯を加えてほぐし、たまり醤油、塩コショウで調味する。 4. よく混ぜ合わせて完成。

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