AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 材料: 鶏もも肉、関ケ原たまり醤油、みりん、砂糖
- 作り方: 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、たまり醤油、みりん、砂糖を合わせたタレに漬け込む。フライパンで焼いてタレをかけながら照りよく仕上げる。
2. たまり醤油ラーメン
- 材料: 豚バラ肉、ネギ、メンマ、卵、麺、関ケ原たまり醤油、鶏ガラスープ
- 作り方: 豚バラ肉を炒めてからスープを加え、たまり醤油で味付けする。麺を入れ、ネギ、メンマ、卵をトッピングする。
3. たまり醤油漬け焼きおにぎり
- 材料: ご飯、関ケ原たまり醤油、ごま油、刻み海苔
- 作り方: ご飯にたまり醤油とごま油を混ぜ合わせる。おにぎりを作り、刻み海苔を巻く。
4. たまり醤油照り焼きサーモン
- 材料: サーモン、関ケ原たまり醤油、みりん、砂糖、バター
- 作り方: サーモンに塩こしょうを振り、たまり醤油、みりん、砂糖を合わせたタレに漬け込む。フライパンでバターを溶かしてサーモンを焼き、タレをかけながら照りよく仕上げる。
5. たまり醤油の和風ピザ
- 材料: ピザ生地、関ケ原たまり醤油、ピザ用チーズ、お好みのトッピング
- 作り方: ピザ生地にたまり醤油を塗り、ピザ用チーズを乗せる。お好みのトッピングを載せてオーブンで焼く。
6. たまり醤油の焼き肉ダレ
- 材料: 関ケ原たまり醤油、みりん、砂糖、にんにく、生姜
- 作り方: たまり醤油、みりん、砂糖を合わせて煮詰める。すりおろしたにんにく、生姜を加えて混ぜ合わせる。焼き肉のタレとして使用する。
705