長友味噌醤油醸造元 カネナしょうゆ カネナうすくちしょうゆ「淡口」 1000ml×2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: カネナうすくち醤油の照焼きチキン

  • 鶏もも肉 (一口大に切る):500g
  • カネナうすくち醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ3
  • 砂糖:大さじ2
  • 生姜(すりおろす):1片

作り方: 1. 鶏もも肉に調味料をすべて加えて混ぜ、30分ほど漬けておく。 2. フライパンを中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。 3. 両面をこんがりと焼いたら、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。 4. 照焼きソースを絡めながら、煮詰めてとろみがつくまで加熱する。

レシピ 2: カネナうすくち醤油の醤油ラーメン

  • 中華麺:2食分
  • 豚バラ肉 (薄切り):100g
  • もやし:1袋
  • ねぎ:1/2本
  • カネナうすくち醤油:大さじ3
  • 鶏ガラスープ:3カップ
  • 塩:小さじ1

作り方: 1. 豚バラ肉とねぎを炒める。 2. 鶏ガラスープとカネナうすくち醤油を加えて、鍋に沸かす。 3. 中華麺を加えて茹で、もやしをのせる。 4. 塩で味を調え、ねぎを散らして出来上がり。

レシピ 3: カネナうすくち醤油の酢豚

  • 豚肉 (一口大に切る):300g
  • 玉ねぎ (一口大に切る):1/2個
  • ピーマン (一口大に切る):1個
  • にんじん (一口大に切る):1/2本
  • カネナうすくち醤油:大さじ4
  • 酢:大さじ3
  • 砂糖:大さじ2
  • ケチャップ:大さじ1

作り方: 1. 豚肉に片栗粉をまぶし、揚げる。 2. 野菜を炒める。 3. 調味料をすべて混ぜ合わせて、野菜に加える。 4. ひと煮立ちさせ、とろみがついたら豚肉を加えて絡める。

レシピ 4: カネナうすくち醤油の漬けマグロ

  • マグロ (赤身):300g
  • カネナうすくち醤油:大さじ4
  • みりん:大さじ3
  • 酒:大さじ2

作り方: 1. マグロを一口大に切る。 2. 調味料をすべて混ぜ合わせて、マグロに漬け込む。 3. 冷蔵庫で一晩寝かせる。 4. 漬け汁を捨てて、わさび醤油をつけて食べる。

レシピ 5: カネナうすくち醤油の卵かけご飯

  • ごはん:適量
  • 卵:1個
  • カネナうすくち醤油:適量
  • 刻み海苔:適量

作り方: 1. 卵をご飯にかける。 2. カネナうすくち醤油をお好みの量かける。 3. 刻み海苔を散らして出来上がり。

2217

コメントする