長友味噌醤油醸造元 カネナしょうゆ カネナうすくちしょうゆ「淡口」 1800mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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カネナうすくちしょうゆを使ったアレンジレシピ

1. 鶏肉のさっぱり煮物

  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
  • 大根 1/4本(いちょう切り)
  • にんじん 1/2本(乱切り)
  • しめじ 1/2パック(小房に分ける)
  • カネナうすくちしょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だし汁 1カップ

作り方: 1. 鍋に鶏肉とだし汁を入れ、沸騰するまで加熱する。 2. アクが出たら取り除き、大根、にんじん、しめじを加える。 3. うすくちしょうゆ、酒、みりんを入れて、煮汁がなくなるまで煮込む。

2. マグロの和風カルパッチョ

  • マグロの刺身 150g
  • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
  • わかめ 適量
  • 小ネギ 適量
  • 生姜 1片(みじん切り)
  • カネナうすくちしょうゆ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1

作り方: 1. マグロを一口大に切る。 2. ボウルにマグロ、玉ねぎ、わかめ、小ネギ、生姜を入れ、うすくちしょうゆ、オリーブオイル、レモン汁を和える。 3. 冷蔵庫で30分ほどマリネして完成。

3. 豚バラ肉とキャベツの炒め物

  • 豚バラ肉 200g(一口大に切る)
  • キャベツ 1/4玉(一口大に切る)
  • 人参 1/4本(千切り)
  • 長ネギ 1/2本(斜め切り)
  • カネナうすくちしょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 豚肉の色が変わったら、キャベツ、人参、長ネギを加えて炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、うすくちしょうゆと酒を加えて調味する。

4. あさりと豆腐の味噌汁

  • あさり 150g
  • 木綿豆腐 1/2丁(一口大に切る)
  • わかめ 適量
  • だし汁 4カップ
  • カネナうすくちしょうゆ 小さじ2
  • 味噌 お好みの量

作り方: 1. あさりを塩水で砂抜きしておく。 2. 鍋にだし汁を入れ、あさりを入れる。 3. あさりが口を開いたら、豆腐とわかめを加える。 4. うすくちしょうゆで調味する。 5. 味噌を溶き入れ、沸騰させないように注意して完成。

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