AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カネナうすくちしょうゆを使ったアレンジレシピ
1. 鶏肉のさっぱり煮物
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 大根 1/4本(いちょう切り)
- にんじん 1/2本(乱切り)
- しめじ 1/2パック(小房に分ける)
- カネナうすくちしょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし汁 1カップ
作り方: 1. 鍋に鶏肉とだし汁を入れ、沸騰するまで加熱する。 2. アクが出たら取り除き、大根、にんじん、しめじを加える。 3. うすくちしょうゆ、酒、みりんを入れて、煮汁がなくなるまで煮込む。
2. マグロの和風カルパッチョ
- マグロの刺身 150g
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- わかめ 適量
- 小ネギ 適量
- 生姜 1片(みじん切り)
- カネナうすくちしょうゆ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
作り方: 1. マグロを一口大に切る。 2. ボウルにマグロ、玉ねぎ、わかめ、小ネギ、生姜を入れ、うすくちしょうゆ、オリーブオイル、レモン汁を和える。 3. 冷蔵庫で30分ほどマリネして完成。
3. 豚バラ肉とキャベツの炒め物
- 豚バラ肉 200g(一口大に切る)
- キャベツ 1/4玉(一口大に切る)
- 人参 1/4本(千切り)
- 長ネギ 1/2本(斜め切り)
- カネナうすくちしょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 豚肉の色が変わったら、キャベツ、人参、長ネギを加えて炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、うすくちしょうゆと酒を加えて調味する。
4. あさりと豆腐の味噌汁
- あさり 150g
- 木綿豆腐 1/2丁(一口大に切る)
- わかめ 適量
- だし汁 4カップ
- カネナうすくちしょうゆ 小さじ2
- 味噌 お好みの量
作り方: 1. あさりを塩水で砂抜きしておく。 2. 鍋にだし汁を入れ、あさりを入れる。 3. あさりが口を開いたら、豆腐とわかめを加える。 4. うすくちしょうゆで調味する。 5. 味噌を溶き入れ、沸騰させないように注意して完成。
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