AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鎌田だし醤油を使った美味しいレシピ
1. 旨味たっぷりだし巻き卵
- 卵 3個
- 鎌田だし醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
-
水 大さじ1
-
卵をボウルに入れ、鎌田だし醤油、砂糖、みりん、水を加えてよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込む。
- 手前から向こう側に箸で巻いていく。
- 焼き色がついたら裏返し、さらに巻いていく。
2. 香ばし鶏の照り焼き
- 鶏もも肉 1枚
- 鎌田だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
-
しょうが(すりおろす) 1かけ
-
鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあける。
- ポリ袋に鶏もも肉、鎌田だし醤油、みりん、酒、しょうがを入れてよく揉み込み、30分以上冷蔵庫で漬け込む。
- フライパンを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で中まで火を通す。
3. コク旨冷奴
- 豆腐 1丁
- 鎌田だし醤油 適量
- かつお節 適量
-
ねぎ(小口切り) 適量
-
豆腐を皿に盛り付ける。
- 鎌田だし醤油を適量かける。
- かつお節とねぎをトッピングする。
4. 和風パスタ
- パスタ 1人前
- 鎌田だし醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しめじ 1/2パック
- まいたけ 1/2パック
- 長ねぎ(斜め切り) 1/2本
-
ごま油 小さじ1
-
パスタをゆでる。
- フライパンにごま油を熱し、しめじ、まいたけ、長ねぎを炒める。
- 鎌田だし醤油、みりん、酒を加えて煮立たせる。
- ゆであがったパスタを加えて和える。
5. 和風コロッケ
- じゃがいも 500g
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんじん(みじん切り) 1/4本
- 鎌田だし醤油 大さじ1
- パン粉 適量
-
揚げ油 適量
-
じゃがいもは皮を剥き、ゆでてマッシュする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 鎌田だし醤油を加えて味付けする。
- マッシュポテトと炒めた具材を混ぜ合わせる。
- コロッケの形に成形し、パン粉をまぶす。
- 180度の油でカラッと揚げる。
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