AIに聞いてみた。
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鎌田だし醤油を使った絶品レシピ
1. 究極の出汁巻き卵 * 卵 2個 * 鎌田だし醤油 大さじ 1 * みりん 大さじ 1
作り方: 卵を溶き、鎌田だし醤油とみりんを加えて混ぜる。フライパンに熱した油に流し込み、くるくると巻きながら焼いていく。
2. まろやかな鮭の塩焼き * 鮭切り身 2切れ * 鎌田だし醤油 適量 * 米酒 適量
作り方: 鮭に鎌田だし醤油と米酒を塗り、グリルで焼く。こんがりと焼けたら、仕上げに鎌田だし醤油をさらにかける。
3. コク旨チャーハン * ご飯 2膳 * 卵 1個 * 玉ねぎ 1/4個(みじん切り) * 人参 1/4本(みじん切り) * 鎌田だし醤油 大さじ 2 * 塩、こしょう 適量
作り方: フライパンにごま油を熱し、卵を溶き入れる。玉ねぎ、人参、ご飯を加えて炒める。鎌田だし醤油、塩、こしょうで味付けする。
4. 旨味たっぷり煮込みハンバーグ * 合い挽き肉 300g * 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) * パン粉 1/2カップ * 牛乳 1/2カップ * 鎌田だし醤油 大さじ 3 * 赤ワイン(または水) 1/2カップ
作り方: 合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳を混ぜ合わせてハンバーグを作る。フライパンで焼き、赤ワインまたは水を注いで蓋をし、弱火で煮込む。鎌田だし醤油を加えてさらに煮込み、味が染み込むまで煮る。
5. さっぱり冷や奴 * 豆腐 1丁 * 鎌田だし醤油 適量 * 薬味(ネギ、茗荷、生姜など)適量
作り方: 豆腐を皿に盛り、鎌田だし醤油をかける。薬味をトッピングする。好みでポン酢やゴマ油を追加してもよい。
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