AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鎌田醤油 だし醤油を使ったアレンジレシピ
1. だし巻き卵
- 卵 2個
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
サラダ油 大さじ1
-
卵を割りほぐし、だし醤油とみりんを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込む。
- 巻きすで巻いて形を整え、火が通ったら完成。
2. 豚の角煮
- 豚バラ肉 500g
- 大根 1/2本
- にんじん 1/2本
- 鎌田醤油 だし醤油 100ml
- 酒 100ml
- みりん 100ml
- 砂糖 大さじ5
-
しょうが 1片(薄切り)
-
豚バラ肉を一口大に切る。
- 鍋に豚肉、大根、にんじん、だし醤油、酒、みりん、砂糖、しょうがを入れて煮立たせる。
- 蓋をして弱火で1時間ほど煮込み、柔らかく煮えたら完成。
3. だし醤油炒め
- お好みの野菜(例:玉ねぎ、ピーマン、にんじん)
- 豚肉(または鶏肉)
- 鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉(または鶏肉)を炒める。
- 野菜を加えてさっと炒め、だし醤油、酒、みりんで調味して完成。
4. 天つゆ
- 鎌田醤油 だし醤油 100ml
- 本みりん 50ml
- 酒 50ml
- 水 100ml
-
かつお節(削り) 適量
-
鍋にすべての材料を入れて煮立たせる。
- 煮沸したらかつお節を加えて火を止め、10分ほど置いたらこして完成。
5. おでん
- 大根
- こんにゃく
- じゃがいも
- ちくわ
- 鎌田醤油 だし醤油 100ml
- 酒 100ml
- みりん 100ml
-
水 800ml
-
大根、こんにゃく、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- 鍋にすべての材料を入れて煮立たせる。
- 蓋をして弱火で1時間ほど煮込み、具材に味が染みて柔らかくなったら完成。
1741