AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 旨みたっぷり「だし醤油焼きそば」 * 材料: 焼きそば麺、キャベツ、人参、もやし、豚肉 * 作り方: 1. 野菜を一口大に切り、豚肉は薄切りにする。 2. フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わってきたら野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。 4. 鎌田醤油 だし醤油を大さじ2-3加えて混ぜ合わせ、水気が飛ぶまで炒める。
2. 香り豊かな「ちりめん山椒炊き込みご飯」 * 材料: 米、ちりめん山椒、生姜(千切り)、だし汁 * 作り方: 1. 米を研いでザルに上げておく。 2. 炊飯器に米、だし汁、ちりめん山椒、生姜を入れ、炊飯する。 3. 炊き上がったら10分ほど蒸らす。
3. 爽やかな「だし醤油マリネのサラダ」 * 材料: お好みの野菜(例:きゅうり、トマト、玉ねぎ)、鎌田醤油 だし醤油、オリーブオイル、レモン汁 * 作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ボウルに鎌田醤油 だし醤油大さじ1、オリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ1を入れて混ぜ合わせる。 3. 野菜をマリネ液に加えてよく混ぜ、冷蔵庫で15分ほど漬ける。
4. ピリッとした「ちりめん山椒パスタ」 * 材料: パスタ、ちりめん山椒、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(輪切り)、オリーブオイル * 作り方: 1. パスタをゆでる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出てきたら鷹の爪を加える。 3. ちりめん山椒を加えてさらに炒め、パスタのゆで汁を加える。 4. ゆであがったパスタを加えて混ぜ合わせ、仕上げにちりめん山椒をトッピングする。
5. お手軽「だし醤油の卵かけご飯」 * 材料: ご飯、卵、鎌田醤油 だし醤油 * 作り方: 1. ご飯に卵を落とす。 2. 鎌田醤油 だし醤油を適量垂らす。お好みで小ネギや海苔をトッピングする。
1675